Счастье и привычки: как достичь больших результатов с минимумом усилий
Foto: Shutterstock

Счастье зависит от нас самих, от нашего ментального здоровья и эмоционального равновесия. Psychology Today рассказывают, как привычки могут сделать нас счастливыми.

Стали бы вы покупать дешевый несвежий хлеб, если можете позволить себе свежий багет из отличной пекарни? Вряд ли. Однако, если вы будете забывать, что вы больше не бедный студент, то будете продолжать есть черствый хлеб.

Тот же принцип работает и для психологического здоровья — если постоянно пережевывать токсичные слова, чувства и воспоминания, то все это сказывается на вашем эмоциональном состоянии.

Хорошая новость заключается в том, что переключиться с этого безобразия на чистую и полезную для психологического здоровья "диету" гораздо проще, чем вы представляете. Небольшие изменения в вашей повседневной жизни могут существенно повлиять на улучшение психологического самочувствия. Внимательное отношение к себе и осознание своих желаний и целей — ключ к спокойствию ума и радости сердца.

Многие люди занимаются самотерапией, чтобы почувствовать себя счастливее. Это прекрасная цель, если вы понимаете, что счастье во многом зависит от реализации способствующих счастью навыков.

Другая хорошая новость заключается в том, что каждый может быть счастливым независимо от детского опыта, неудачных отношений или негативно настроенного мышления. Важно лишь завести правильные привычки.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman