Шесть способов взять себя в руки, когда все идет не так

Шесть способов взять себя в руки, когда все идет не так
Foto: Shutterstock

Если вы ощутили, что проходите не просто через период перемен, а в действительности с ними не справляетесь, то вам необходимо научиться самоконтролю. "Клубер" предлагает шесть способов, при помощи которых вы сможете взять себя в руки.

Я ворочаюсь в постели, не в состоянии спать. Птицы уже поют свои песни, но на улице еще темно, и я понимаю, что еще очень рано до звонка будильника.

4:30 утра. Время еще есть, но сон никак не идет.

Я уже привыкла к такому. Я знаю это время года — весна — всегда такая неопределенная для меня. Именно весной в моей жизни происходило так много перемен: смерть матери, расставания, смена работы, сложные диагнозы.

Потому такая реакция на весну — уже просто защитный рефлекс. Ведь это не просто период, когда происходят все эти перемены. Это период, когда я с ними не справляюсь.

Но спустя годы опыта я поняла кое-какие важные моменты. Нужно отключиться. Жизнь случается. Нужно отключиться от прошлого и идти дальше.

Вот 6 советов, как это сделать:

1. Доверьтесь процессу.
Когда мы теряем что-то, Вселенная определяет, вернется это в нашу жизнь или нет, и в каком виде. Может станет лучше, может это вернется, чтобы вы оценили его настоящую ценность. Просто доверьтесь этому и не переживайте.

2. Просите прощения и прощайте себя.
Мы все люди. Мы все ошибаемся. Извиняйтесь, когда нужно. Не живите с сожалением и чувством вины. Просто говорите "Прости" людям, которым вы сделали больно, и отпустите.

3. Знайте, что все в этой жизни случается: плохие вещи и плохие люди.
Опять-таки, все мы люди. Все стараемся сделать в этой жизни лучшее для себя. Иногда мы лажаем. Прощайте, если можете. Возьмите за правило давать людям право хотя бы на три ошибки. Верьте в лучшее в людях и не зацикливайтесь.

4. Помните, что не все так плохо.
Это не конец света, даже если это похоже на то. Цените моменты, когда вам хорошо. Берите все, пока здоровы и молоды. Следите за собой.

5. Найдите цель и средства.
Мы перестаем заморачиваться, когда наши глаза сосредоточены на трофее, ради которого мы стараемся. Поставьте себе цель и стремитесь к ней. Путешествуйте по миру, напишите книгу, пробегите марафон. Просто сделайте это.'

6. Признавайте новые этапы жизни.
Со временем мы все же вырастаем из наших прошлых историй. Они больше не руководят нами, и мы готовы создавать новые истории своей жизни. Принимайте это, отпускайте и осознавайте, что вы наконец справились и двинулись дальше.

Source info



Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме:


Только на woman