В окружающих мужчинах вы замечаете лишь проблемы. Пивной животик, отступающая назад линия волос или заношенные ботинки — если вы смотрите лишь на внешность, а не на характер и жизненные ценности человека, вы абсолютно точно не готовы к отношениям. Разумеется, облик имеет значение, но зацикливаться лишь на нем — огромная ошибка, от последствий которой пострадаете, в первую очередь, вы сами.

Вечная игра "в бывших". Поздние звонки и многочасовые переписки в социальных сетях с экс-бойфрендами однозначно мешают вам двигаться дальше. Для начала разберитесь со своим прошлым и определитесь с целями на будущее. Если действительно хотите изменить что-то в своей жизни, но у вас не получается, вам могут помочь советы о том, как отвыкнуть от бывшего и начать встречаться с другими мужчинами.

Наличие дружбы "с бонусом". Если у вас имеется друг, с которым иногда можно не только посмотреть фильм (но и продолжить его "просмотр" в спальне), и при этом у вас друг к другу нет серьезных чувств, это свидетельствует о том, что интимная связь для вас не является чем-то особенным. Может, вам действительно достаточно мужчины "для здоровья"?

Для получения оргазма вам достаточно прочтения книги на ночь. Если не можете дождаться, когда наконец откроете очередную книжную новинку и опуститесь с ней на мягкие перины, чтобы провести несколько часов за страстным чтением - это вовсе не говорит о вашей асексуальности или приближающемся климаксе. Просто вам пока действительно хорошо без отношений.

Вы ощущаете себя неполноценной без партнера. Стоп! Для начала счастливой нужно стать самостоятельно, и лишь после этого стоит искать кого-то, с кем вы этим счастьем будете делиться. Каспарс Биндеманис однажды сказал: "Люди не умеют быть счастливыми наедине с собой. Они пытаются найти кого-то, кто их осчастливит. Но это грубейшая ошибка. Во-первых, нужно разобраться с собой, привести в порядок голову. Ведь в противном случае вы начнете "грузить" своими проблемами другого человека."

Вы искренне наслаждаетесь одиночеством. Если постоянные приключения и сумасшедшие вечеринки все еще являются большой частью вашей жизни, возможно, вам просто необходимо чуть больше времени, чтобы захотеть остепениться. Вам не стоит спешить.