Танец на острие ножа: как вернуть жизненное равновесие
Foto: Sarah Cervantes / cc

Семейные хлопоты, рабочая рутина, сложности в отношениях и непрерывное самоистощение могут привести вас к сильному дисбалансу или потере равновесия. Как однажды заметил Альберт Эйнштейн, "Жизнь — как езда на велосипеде. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться вперед". Viņa изучила, что же такое жизненный баланс, и собрала важные рекомендации, как его восстановить.

Люди нередко стремятся достичь идеального баланса, присматриваясь к другим и пытаясь что-то повторять. Однако следует понимать, что жизненный баланс у каждого может быть свой: одним помогает планирование и установка целей, а другим — день отдыха наедине с собой. Баланс можно сравнить с миражем: чем вы к нему ближе, тем больше он вам будет казаться зыбким и недоступным.

Жизненный баланс также можно сравнить с чем-то, чего мы не можем получить — это скорее осознание того, что в жизни все не стабильно, а находится в постоянном движении. Когда вы смиритесь с этим и больше не будете пытаться удержать идеальный баланс, произойдут первые перемены. В свою очередь, чем сильнее вы будете стремиться все контролировать, тем сложнее станет процесс. Эксперты рекомендуют "отпустить вожжи" и проживать свои будни гармонично — делать все с легким сердцем и умом.

Одной из самых больших помех для здорового баланса являются неожиданный поворот или события, выбивающие вас из равновесия. Однако для повседневности это норма. Важно понимать, что жизненные перипетии непрерывны, они происходят в большей или меньшей степени всегда, и когда вы примете этот факт, то и волнение больше не будет таким сильным. Ключом к балансу также является умение приспосабливаться к ситуациям, воспринимать их более спокойно. Важно также, чтобы все сферы жизни были взаимопроникающими. Например, вызвать трудности в долгосрочной перспективе может ваше нежелание говорить дома о работе. Понятно, что все имеет свои пределы, но ваша семья может дать вам большую эмоциональную поддержку и в вопросах работы.

Баланс между всеми областями жизни идет рука об руку с контролем. Однако он не должен быть чрезмерно жестким и поставленным в определенные рамки. Вот несколько советов, которые помогут вам вернуть жизненное равновесие.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman