У Вселенной на вас другие планы, а вы рогами уперлись. Девять правил жизни Ольги Стасевой

Privātā arhīva foto
Foto: Privātā arhīva foto

Рижанка Ольга Стасева более двадцати лет назад перебралась в Швейцарию, однако связи с родиной не теряет. Забавные, трогательные, простые и глубокие размышления Ольги в соцсетях мало кого оставляют равнодушными. Delfi Woman публикует девять правил жизни автора.

Ольга — прекрасный пример сильной современной женщины, которая не только сумела победить рак, не потеряв веры в себя, но и не побоялась рассказать о своей болезни миру, считая, что это поможет другим людям более ответственно относиться к своему здоровью. Я попросила Ольгу поделиться с нашими читательницами жизненной мудростью.

Что такое любовь? Раньше бы сказала, химический процесс. Сейчас скажу, учителя, ученики и посланники. Никто не приходит в нашу жизнь просто так, переночевать. Все для чего то. Любовь- это не просто физиология. Тут все гораздо сложнее. Для меня это тяга. Тянет вопреки всему. И не важно расстояние, самочувствие, время суток. Тянет и все. А почему тянет, думайте сами. У меня есть ответ. Но это слишком интимное дело, потому что касается души. Поэтому не скажу. И когда можешь говорить обо всем. Без секретов. И не боишься быть смешной. Когда человек понимает и принимает твой Мир, как есть. А ты принимаешь его мир. Есть его мир, мужской. А есть мой, женский. И есть наш, общий. И не надо мешать мухи с котлетами. И ты всегда на его стороне, а он за тебя. Когда вы — команда.

Мы, женщины — все настоящие. Только очень разные. И способны на все. Не лучше не хуже, просто разные. Толстая, тонкая — не важно. Любят всяких. И красивых бросают, и богатые тоже плачут. И умных любят и глупеньких. И с круглой попой и хроменьких. Даже стерв любят, и плакс, и зануд. Всех. А женственность… Для меня это — энергия.Ссостояние души. Это взгляд. Глаза же окошки, через которые душа смотрит.

Настоящих мужчин много. Они тоже все настоящие. И нечего обижаться. Он не настоящий… Настоящий, просто не оправдал ваших ожиданий. Вот для кого-то мой мужчина так себе. А для меня — самый лучший. Настоящий. Нет, не идеальный. Далеко не идеальный. И косячит иногда. Но он мой. Он мне голову брил. И давал мне смешные прозвища. Понимаете? Да, он настоящий. А как дальше будет, посмотрим. А где их искать? Вы не замечали, что самых важных людей, мы встречаем в самых неожиданных местах. Столкнулись, пересеклись дорожки. У меня всегда так. То я в резиновых сапогах врезаюсь на вокзальной площади в юношу и все. То еду с собрания какой то секты, сталкиваюсь носом в троллейбусе с парнем, который помог мне стать такой, какая я сейчас. Другой просто хотел увести у меня из под носа такси. Как в такси, влез в мою жизнь. Все перестроил, перекроил. Он был лучшим учителем. Жестоким и одновременно добрым. А мой мужчина сегодня… До него я никого не называла своим. Вообще в лесу встретила. Нет, не Леший, но похож. Говорит, что я подарок судьбы. А я думаю, что подарок — он. Сами найдутся, когда время придет. Ваши настоящие мужчины.

Многие люди выбирают страдания. Негативное мышление. Ведь все происходит в голове. Иду я недавно, на душе ночь. Плачу. На улице весна и солнце, а я этого не вижу. Вдруг смотрю — около дверей бумажка лежит. Реклама, наверное. На ней, как всегда лохматый, Эйнштейн. И большими буквами: "Думай позитивно. Ищи его". И все. Начала искать позитивные стороны в ситуации, которая так меня расстроила. И нашла. Целую кучу. Повеселело. И стало хорошо.

Нужно ли себя баловать? Конечно нужно. И да, я себя балую.

Спорт нужен. Вот представьте, что вы — машина. Назовем эту марку "Тело". Ваше тело — удивительный механизм. И в этом теле живете вы. С рождения до смерти. То есть, всегда. И хотите ли вы быть узником в теле, которое перестает подчиняться вашей воле? Скрипит, не гнется. Что то течет, ржавеет. Вообще спорт, йога, что угодно — это необходимо для поддержания тонуса вашего механизма. Чтобы " Тело" прослужило как можно дольше и лучше. И внешний вид конечно. Вам нравиться жить в тяжелом мешке? И видеть это в зеркале? Мне нет. Спорт входит в привычку очень быстро. И доставляет удовольствие. Самое сложное — это постелить коврик. Мне нравится, что я гнусь и тянусь во все стороны, как в юности. Мне нравится, что мое тело может выполнить любую мою команду. Каждый выбирает для себя.

Лучше всего я ощущаю себя рано утром. В первые минуты, когда проснусь. Я — есть. Утро. Я тут. Сердце стучит. Ничего не болит. Что может быть лучше?!

В основном я устаю от общения. Поэтому иногда просто прячусь дома. Не отвечаю на звонки и письма. С общением теряется удивительно много энергии. Когда я болела, то сделала это открытие. С подругами один на один лучше не встречаться, а в толпу — пожалуйста. Можно отмолчаться. Затеряться в массовке. Сейчас все нормально конечно, но я этому открытию была очень удивлена. Стараюсь не распылять свою энергию. Мне она тоже не просто так достается. Я ж не вечный генератор. А беру я ее от природы. Иногда, когда совсем край, прошу сил у Вселенной. Так вот просто и прошу. И всегда получаю. Благодарю потом. Я вообще ее часто благодарю. Других способов не знаю пока.

Privātā arhīva foto
Foto: Privātā arhīva foto

Перестаньте ныть, жалеть себя, и посмотрите на ситуацию с другой стороны. Не "За что", а "Зачем"? Понимаете? Зачем мне это? Какое преступление я совершила против себя, любимой? Где моя ошибка и как исправить? Думайте. Не теряйте время. Может вам Вселенная посылала сигнальчики, а вы проигнорировали. Много раз. Тогда вам нужен пинок под зад. Конкретный такой. Может у Вселенной на вас другие планы, а вы рогами уперлись. Но против нее не попрешь. И что странно, не одна я так вижу. А очень многие, с кем я говорила об этом. Многие нашли свою ошибку. Многие исправили. И все теперь хорошо. Вообще интересные вещи происходят, когда болеешь. Вернее, выздоравливаешь. Люди меняются очень. Огромная работа души и тела — собрать себя заново. Так что, здоровья всем. А болящим — терпения. Стиснуть зубы и солдатиком, только вперед. Всех обнимаю.

Source info



Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме:


Только на woman