Вопросы, которые лучше не задавать на собеседовании
Foto: Jarosław Ceborski / cc

Рабочее интервью — тонкое дело. Если к нему не подготовиться, то оно может стать крайне неловким. Не подготовившись к первому интервью, можно затронуть темы, которые лучше не обсуждать. Какие именно? Об этом рассказывает Delfi Viņa.

Жалованье, бонусы и отпуск

Бесспорно, это очень важные вещи (а для некоторых — единственные мотиваторы для работы), с которыми нужно считаться. Однако начинать с них свои вопросы на рабочем собеседовании не стоит, особенно, если вы претендуете на определенную должность.

Нередко приглашенные на собеседование кандидаты сразу принимаются расспрашивать об этих вещах, словно на эту должность их уже взяли. Обычно собеседование ведет работающий в компании человек, который в течение интервью обязательно дойдет до этих тем, но не стоит начинать их обсуждение первыми, чтобы не создать о себе меркантильное впечатление.

Работодатель обычно ищет людей, полных энтузиазма, которые смогут привнести в компанию что-то новое, а не тех, кто ищет лишь материальных благ. Не будьте навязчивыми, позвольте беседе развиваться естественным образом, но если ваш собеседник, так и не коснулся этой темы, то оставьте ее на конец собеседования.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman