Выше планку: четыре вещи, которые никогда не делают уверенные в себе люди

Выше планку: четыре вещи, которые никогда не делают уверенные в себе люди
Foto: Shutterstock

Настоящая уверенность отличается от эготизма и самодовольства. Когда люди верят в себя и свои способности, они живут и делают свое дело без бравады и кичливости. И есть пять вещей, которые никогда не делают уверенные в себе люди, пишет Power of Positivity.

Они не ищут внимания окружающих

Люди тянутся к тем, кто обладает спокойствием. Уверенные люди знают это с рождения, и это объясняет то, почему они не стремятся к всеобщему одобрению и лишнему вниманию. Им вообще все равно, есть оно или нет.

Когда уверенному в себе человеку уделяют внимание, то оно заслуженно. Но такие люди не наслаждаются им в одиночку, а перенаправляют внимание на тех, кто им помогал — на коллег, руководителя, семью, друзей. Проще говоря, уверенный в себе человек получает удовлетворение не от внимания к своей персоне, а от самоуважения.

Они не избегают конфликтов

Многие из нас боятся конфликтов по разным причинам — кто-то является интровертом, кто-то не всегда может точно выразить свои мысли, а кто-то просто боится оказаться неправ. Но тем не менее, конфликты — часть нашей жизни. Уверенные в себе люди не считают обязательным избегать конфликтов всеми правдами и неправдами, поскольку умеют управлять ими.

Это не значит, что уверенный человек ходит по улицам и бьет себя в грудь. Но такие люди ведут себя в конфликтах спокойно и достойно.

Они не ждут восхищения или похвалы

Приходилось ли вам общаться или работать с человеком, который постоянно требовал похвали или утверждения? Уверенные люди никогда не занимаются подобным, поскольку у них есть то, что психологи называют внутренним локусом контроля. Это убежденность в том, что все, что происходит в жизни человека — будь то плохим или хорошим, вызвано контролируемыми факторами — отношением, мировоззрением, подготовкой и вложенными усилиями.

А те, у кого локус контроля направлен не на внутренние качества, а на внешние обстоятельства, всегда винят в произошедшем внешние факторы. И это убеждение, как правило, ни к чему их не приводит.

Они не прокрастинируют

Прокрастинация — модель поведения, из-за которой мы все откладываем на последний момент. И это свойственно всем — у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей.

Но уверенные люди выбирают действия, а не прокрастинацию. Одна из причин этому — отсутствие страхов, прпеятствующих успеху — страхов перемены, неудачи, общественного мнения и других.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman