Азбука защиты от солнца

Азбука защиты от солнца
Foto: Publicitātes foto

Что нужно знать при выборе солнцезащитного крема, чтобы не навредить ни себе, ни природе?

Почему нужно пользоваться солнцезащитным кремом?

Его задача – предотвращать ожоги и снижать риск развития рака кожи, защищать от свободных радикалов и фотостарения, появления сухости, морщин и пигментных пятен. Но знаете ли вы, что некоторые солнцезащитные кремы содержат вещества, которые, напротив, способствуют тому, от чего должны защищать?

Натуральные и химические фильтры

Существует два вида солнцезащитных фильтров – натуральные и химические.

Химические фильтры (также называемые синтетическими и органическими) впитываются в кожу, поглощая ультрафиолетовые лучи. Помните, что один химический фильтр не обеспечивает полную защиту от ультрафиолетовых лучей, поэтому обычно в состав крема входит несколько фильтров. Они нередко повышают риск аллергии и склонны генерировать свободные радикалы. Отдельные химические фильтры могут негативно влиять на эндокринную систему, нарушая гормональный баланс и даже влияя на репродуктивные функции. Химические фильтры не только загрязняют окружающую среду, но и проникают в кровь, и материнское молоко. Особенно опасно подвергать гормональному воздействию детей и подростков, поэтому мы призываем внимательно изучать состав косметики.

Натуральных фильтров (также именуемых физическими и минеральными фильтрами) всего два – это оксид цинка и диоксид титана, натуральные минералы. Они не проникают в кожу, а создают защитный слой, физически отражающий ультрафиолетовые лучи. Один оксид цинка сам по себе способен обеспечивать защиту широкого спектра – как от УФА, так и УФБ-излучения. Натуральные солнцезащитные средства действуют с момента нанесения на кожу.

Обратите внимание

Добавленные в составы минеральные фильтры не снижают риски, вызванные химическими фильтрами. Химические фильтры называются органическими не потому, что они основаны на натуральных ингредиентах, а потому, что они получены путем органического синтеза.

Держитесь подальше

Изучайте и критически оценивайте состав косметики! Химические фильтры, которых рекомендуется избегать:

BENZOPHENONE-3 (OXYBENZONE)

OCTINOXATE (OCTYLMETHOXYCINNAMATE)

OCTOCRYLENE (OCTOCRILENE)

AVOBENZONE (BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE)

HOMOSALATE (BENZOIC ACID)

EHYLHEXYL SALICYLATE (OCTISALATE)

Солнцезащитные средства MÁDARA основаны на оксиде цинка. Они сочетают в себе защиту от широкого спектра УФА/УФБ-лучей и великолепные ухаживающие свойства. Не содержат наночастицы, химические фильтры, синтетические консерванты, красители и ароматизаторы. Сертифицированы согласно ECOCERT/Cosmos.

КРЕМ, КОРРЕКТИРУЮЩИЙ ЦВЕТ ЛИЦА, CITY CC SPF15, 40 мл/27,90 EUR

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА, РУК И ЛИЦА SUN30 SPF30, 100 мл/19,90 EUR

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА SPF30, 40 мл/29,90 EUR

MADARACOSMETICS.LV

ALFA | GALERIJA CENTRS | SPICE | STOCKMANN | DOUGLAS

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

Всестороннее исследование ультрафиолетовых фильтров и их влияния на здоровье и окружающую среду, выполненное датскими учеными (2015): bit.ly/2KqzQlD. Обобщение самых популярных УФ-фильтров и связанных с ними рисков, составленное EWG (Environmental Working Group) или Рабочей группой по вопросам окружающей среды (США): bit.ly/2rIrMWB.

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Только на woman