Имиджтерапия — зеркало древней китайской медицины!

Имиджтерапия — зеркало древней китайской медицины!
Foto: Latvijas Džun Juaņ cigun asociācija

19 мая в 17:00 приглашаем всех, кому интересна эта тема, посетить лекцию "Чжун Юань цигун и Имиджтерапия", которую будет читать руководитель Пекинского медицинского исследовательского института Кундавелл, мастер школы Чжун Юань цигун, профессор Сюи Минтан. Лекция будет проходить в кинотеатре "Splendid Palace", ул. Элизабетес 61, Рига. Вход за пожертвования.

19 мая, в Юрмале, при сотрудничестве юрмальской больницы, открывает двери первый в Европе филиал Пекинского медицинского исследовательского института "Кундавелл". Пациентам предлагаются консультации по Имиджтерапии, возможность посетить занятия Чжун Юань цигун и освоить оздоровительные практики.

На открытии центра "Кундавелл Юрмала" будет присутствовать руководитель Пекинского медицинского исследовательского института "Кундавелл", мастер школы Чжун Юань цигун, профессор Сюи Минтан. Впервые в Риге он прочитает публичную лекцию "Чжун Юань цигун и Имиджтерапия".

Что такое Чжун Юань цигун?

Чжун Юань — это название равнинной местности в Китае, где около 7000 лет назад появился этот вид цигун. Понятие цигун в нашем обществе зачастую связывают с системой оздоровительных упражнений. С одной стороны это так, но в широком понимании цигун можно назвать "искусством жизни" или "простой наукой о жизни".

Традиционно в китайской культуре представление о единстве физического тела человека с энергетическим телом и душой или духом отличается от понимания западного общества. В восточной философии каждому существу присущ физический, энергетический и информационный аспекты и они, при непрерывном взаимодействии, образуют единую систему. Изменения в одной части системы влияют на остальные, например, при увеличении количества энергии происходят изменения и на информационном уровне, что в свою очередь влияет на внутренние органы на физическом уровне.

Практиковать цигун люди начинают по разным причинам. Основной стимул — найти систему оздоровления, возникает при появлении различных серьезных соматических заболеваний или эмоциональных нарушений. Однако в цигун может так же привести желание духовного роста и развития. Практикуя и достигая начальных целей практики, человек понимает, что цигун — всеобъемлющая система развития.

Мастер Сюи Минтан говорит: "Чжун Юань цигун относится к высшим уровням цигун и является целостной системой знаний и методик, которые позволяют нормализовать психофизическое состояние, развить творческие способности и осуществить прорыв в сферу особых возможностей. Практика развивает человека духовно и физически. Цигун не связан с религией или любой другой идеологией."

Практика Чжун Юань цигун является частью Традиционной китайской медицины, основной концепцией являются — система энергетических каналов, "ци" или жизненная энергия, теория Инь Ян и теория 5 элементов. В цигун мы работаем с физическим телом, используя различные динамические и статические позы, самомассаж, а также сознание и образы.

Что такое Имиджтерапия?

Имиджтерапия — одно из древнейших направлений Традиционной китайской медицины, составная часть оздоровительных систем и практик цигун.

Традиционная китайская медицина сегодня очень изменилась — китайские врачи, также, как и в западной медицине, используют современную аппаратуру и анализы для определения диагноза. Имиджтерапия продолжает исторические традиции и является составной частью древней китайской культуры.

Истоки Имиджтерапии относят ко времени легендарного китайского врача Бьен Чуэ (407-310 гг. до н.э.).

Примерно в то же время, в Древней Греции, больных принимал врач и философ Гиппократ (460–370 гг. до н.э.), который считается отцом западной клинической медицины. В те времена, человека рассматривали как единую систему. К сожалению, со временем, западная медицина утратила этот подход, в свою очередь, в китайской медицине, это основа диагностики и лечения заболеваний.

Что такое имидж или мыслеобраз?

По-китайски Имиджтерапия называется Yi Xiang Yi Xue, где Yi — ум, сознание, мысль, Xiang — картина, образ, Yi Xue — медицина, что объясняет суть Имиджтерапии — использование образа в диагностике, лечении и профилактике заболеваний.

Человек, в философском понимании и с точки зрения Традиционной китайской медицины, не только физическое существо, ему также присущи энергия и дух или душа. Знаменитый китайский философ Лао Цзы писал: "Тело — это вместилище жизни, энергия — это основа жизни, дух — это регулятор жизни: если что-то одно утрачивает свое положение, то это приносит вред всем троим. Поэтому, когда дух ведет, а тело следует, это приносит положительные результаты, но, когда тело ведет, а дух следует, это причиняет вред."

Может ли Имиджтерапия помочь всем?

Западная медицина исследует материю (субстанцию), но не принимает во внимание взаимоотношения между информационным, энергетическим и физическим аспектами.

Диагностика и лечение в Имиджтерапии проходит на всех трех уровнях — физическом, энергетическом и информационном.

Основная цель метода — найти и устранить основную причину болезни, а не бороться с симптомами. Лечение методами Имиджтерапии позволяет изменять информационный уровень, регулировать энергетическое и физическое тело, возобновлять энергетические ресурсы и запустить на полную мощность систему самовосстановления организма.

Современная наука теперь способна доказать то, что было известно древним китайским врачам — вокруг каждой клетки существует свое, особое биополе. И это биополе, мозг может воспринять и воспроизводить в форме образа или имиджа. Каждый здоровый орган имеет свое собственное, характерное биополе, изменения в котором, можно считывать на всех трех вышеописанных уровнях. Именно поэтому специалисты Имиджтерапии развивают чувствительность своих рук, тела и способность визуализации. С помощью этого метода можно обнаружить истинную причину заболевания.

Информационное поле также влияет на здоровье человека. В западном понимании эта информация, которую человек получает от предков (гены), информация рода, информация накопленная за всю жизнь (эмоции и чувства) и духовный путь человека.

Одна из основных концепций китайской медицины — понимание связи системы органов с эмоциями. Например, печаль влияет на меридиан легких и толстого кишечника, страх угнетающе воздействует на работу почек, а злость нарушает нормальную функцию меридиана печени.

Может ли Имиджтерапия полностью вылечить болезнь?

Считается, что 30% выздоровления находятся "в руках имиджтерапевта", а остальные 70% зависят от самого пациента.

Каждый имиджтерапевт интенсивно и продолжительно практикует цигун, а Имиджтерапию освоил во время специальных учебных программ в Пекинском медицинском исследовательском институте "Кундавелл" под руководством Мастера Сюи Минтана и его ассистентов.

Специалист Имиджтерапии учит пациента улучшать качество жизни, меняя не только распорядок дня и привычки в еде, но и помогает освоить оздоровительные практики, упражнения, которые практиковали во времена Бьен Чуе.

Имиджтерапевт показывает пациенту упражнения, которые ему необходимы, чтобы гармонизировать течение энергии в больном органе и в организме в целом. Например, по всем признакам, у человека ослаблена функция печени. Если человек, к тому же, употребляет алкоголь или обезболивающие препараты, то в печени может начаться хронический процесс. Как очистить печень? Есть натуральные средства, принимая которые работа печени улучшится, это очень долгий процесс. В свою очередь, делая упражнения цигун, в печень поступает большое количество энергии, и она сама очищается. Эти упражнения не сложные, однако, по опыту, большая часть ищет чудо-доктора или волшебную таблетку. Имиджтерапия предлагает путь оздоровления тем, кто сам готов принимать в этом участие.

19 мая в 17:00 приглашаем всех, кому интересна эта тема, посетить лекцию "Чжун Юань цигун и Имиджтерапия", которую будет читать руководитель Пекинского медицинского исследовательского института Кундавелл, мастер школы Чжун Юань цигун, профессор Сюи Минтан. Лекция будет проходить в кинотеатре "Splendid Palace", ул. Элизабетес 61, Рига. Вход за пожертвования.

http://www.kundawell-jurmala.com/

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Только на woman