Проветрить голову от серых мыслей — с Nissan Juke!

Проветрить голову от серых мыслей — с Nissan Juke!
Foto: Publicitātes foto

"Радуясь возможности "выкинуть" из головы серые осенние мысли — выключай музыку, и — айда в путь! Есть только дорога и мы с Nissan Juke. Мы мчимся по просторам Латвии или лениво проезжаем небольшие городки… Но можно и собрать полную машину друзей и подруг, и в веселом настроении отправиться на одно из наших танцевальных зумба-мероприятий". Так описала свое стремление принять участие в конкурсе на Delfi Лаура. Именно она опередила несколько сотен претендентов и получила возможность провести выходные за рулем Nissan Juke — уже седьмого автомобиля в ее жизни.

Делясь впечатлениями о своей поездке на Nissan Juke, Лаура призналась, что эту модель автомобиля она приметила еще с самого начала его запуска в массовое производство, а потому своей победе в конкурсе очень обрадовалась.

Лауре, как женщине творческой, нравятся нестандартные вещи, в том числе и автомобили: раньше она ездила на Renault Megane 2000 года выпуска, который от других представителей своего сегмента отличался необычными формами надстройки. После обмена Renault Megane девушка в качестве варианта присмотрела Nissan Juke, но в силу жизненных обстоятельств в тот момент она предпочла автомобиль с большим багажным отделением. Теперь же для повседневных нужд ей вполне хватило бы и объема багажника Nissan Juke. Кроме того, стоит учитывать, что в "жуке" спинки заднего ряда сидений опускаются — это значительно увеличивает объем багажника.

Nissan Juke стал для Лауры первым опытом вождения автомобиля с автоматической коробкой передач. Сначала она волновалась, сможет ли привыкнуть к "автоматике" за выходные, но после первого дня за рулем нового автомобиля у нее возникло ощущение, что на нем она ездит уже давно — настолько легко девушка переключилась с ручной на автоматическую коробку передач.

Для Лауры это был первый опыт вождения кроссовера. И она сразу оценила главные преимущества более высокого расположения сиденья водителя — встречные автомобили, на которых не отрегулированы фары или установлен "нелегальный ксенон", не ослепляют глаза. Кроме того, высоко расположенное сиденье позволяет просчитывать движение наперед: взгляд водителя как бы скользит поверх крыш легковых автомобилей.

Раньше Лаура придерживалась мнения, что "джипам" труднее парковаться, и ей, как женщине, придется довольно долго привыкать к габаритам машины. Но все оказалось гораздо проще — Nissan Juke достаточно компактен и легко управляем, и у девушки даже в первой попытке не возникло проблем с парковкой. Когда Лаура приехала на многоэтажную стоянку одного супермаркета, где проезжая часть заужена и возникают трудности с выездом, то убедилась, что и в таких условиях ее Nissan Juke очень ловок.

Лаура отмечает, что высокий клиренс Nissan Juke — дополнительное преимущество: высокий дорожный просвет позволяет выйти из автомобиля женственно, тогда как из "обычного" легкого автомобильного приходится выбираться "как с табуретки".

А больше всего Лауре понравилась система кругового обзора, установленная на кроссовер Juke. Комплекс из четырех камер, расположенных по всему периметру кузова автомобиля, отлично помогает при парковке. На экране на передней панели изображение Nissan Juke с камер показывается, как с высоты птичьего полета, а звуковой сигнал предупреждает о приближении объекта (другого автомобиля или пешехода) с боков, чего водитель сам может и не заметить. Эта система настолько облегчает парковку, что Лаура после первой поездки на Nissan Juke, пересаживаясь на личную машину, сразу вспомнила: "Ой, в моей машине же нет такого экрана!"

Из других новых технологий Nissan Juke Лаура оценила систему навигации, на которой отмечены места установки стационарных фоторадаров по всей Латвии. Сначала девушка не поняла, что это пищит время от времени в салоне автомобиля. А потом заметила, что в навигационной карте отмечены стационарные фоторадары, и об их приближении система предупреждает звуковым сигналом. Хотя Лаура — не злостный нарушитель скорости, система навигации служила ей лишним напоминанием, когда она ехала вместе с подругами и была слишком увлечена беседой.

Дизайн машины для Лауры не является самоцелью, ей не надо, чтобы на нее оглядывались. Но, по признанию девушки, личный автомобиль должен быть с изюминкой — он должен тебе подходить. Однажды на перекрестке рядом с красным "жуком" Лауры остановился белый Nissan Juke, за рулем которого тоже была женщина: они переглянулись и улыбнулись друг другу.

"Я уже знаю, каким будет мой следующий автомобиль. Вопрос не в "или", а когда", — заявила Лаура после выходных за рулем Nissan Juke. Это будет либо красный Juke, либо черный с красным акцентом в экстерьере и в интерьере — модель Nissan Juke дает широкую возможность персонализации. Именно так, как хочет Лаура — с изюминкой.

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Только на woman