В Латвии также доступно профессиональное образование высокого уровня по йоге

В Латвии также доступно профессиональное образование высокого уровня по йоге
Foto: Publiciātets attēli

Йога в Латвии становится все популярнее, поскольку она признана методом, с помощью которого человек может достичь гармонии с самим собой, развивая как тело, так и ум. В Латвии доступны различные возможности для занятий йогой — студии и центры йоги, но не всем известно, что в Латвии находится в настоящее время единственная школа в Европе, пользующаяся международным признанием и аккредитованная в Латвии, — Академия гималайской сиддха йоги, место, где каждый желающий может получить профессиональное образование йога специалиста, с получением соответствующей квалификации.

Сейчас в школе начался прием по нескольким направлениям профессионального образования. В зависимости от интересов и целей жизни, можно освоить профессию йога мастера и йога специалиста. В рамках обучения у аутентичных преподавателей из Тибета, Индии и Непала можно освоить гималайскую сиддха йогу, тибетскую медицину, китайскую медицину, аюрведу, реабилитологию, цигун-терапию, астрологию-биоритмологию, биоэнергетику и др.

Учебная программа "Йога специалист" создана не только для людей с медицинским образованием, чтобы улучшить их профессиональную квалификацию, но и для людей со средним образованием. Она состоит из раздела общего образования и специализации по какому-то конкретному направлению. Полученные знания позволяют определять общее состояние клиента, более умело составлять индивидуальный план практических занятий йоги, выполнять йогический массаж, применять целостный подход, давать рекомендации по соответствующему питанию и образу жизни. В свою очередь двухлетняя программа первого уровня высшего образования "Йога мастер" отличается более широким и глубоким подходом к изучению йоги.

Эрик Терехов, представитель Академии гималайской сиддха йоги: "В наше время движение йоги во всем мире популяризируется как здоровый и осознанный образ жизни. Она широко используется, благодаря ее способности укреплять здоровье, предотвращать болезни, способствовать свободе сознания и методичному отношению к жизни. Лишь некоторые люди знают, что йога может стать также и дополнительной профессией. Теперь Вы можете, занимаясь собой, приобретать здоровье и получать высшее профессиональное международное образования по квалификации "йога мастер" и профессиональное образование по специальности "йога специалист", а также пройти курс профессионального совершенствования "йога терапия" одновременно. Правильно поставленная техника йоги — это естественный "инструмент" перезарядки для физической, умственной и духовной составляющей человека, во время которой собственная энергия почти не расходуется, она трансформируется в прилив радости и бодрости!"

Академия гималайской сиддха йоги является единственным такого рода аккредитованным международным учебным заведением в Латвии. Она основана в 2009 году и была первым такого рода учебным заведением в Европе. В школе аутентичные преподаватели дают как теоретические, так и практические знания по йоге. Освоившие профессию "Йога специалист" или "Йога мастер", получают профессиональную квалификацию, и каждый далее может вести предпринимательскую деятельность в этой сфере — открывать учебный центр, где можно будет обучать других йоге, консультировать и проводить практические и теоретические занятия.

Образование можно получить в очном, заочном формате и в формате дистанционного обучения, таким образом каждому предоставляется возможность объединить учебу и работу. Контактные занятия проходят в академии, которая находится в Балтэзерсе. Учебный процесс соответствует потребностям получаемого образования — школа находится в тихом и спокойном месте, в черте города. После окончания академии присваивается международная квалификация, признанная на рынке труда в Европе. Уже на протяжении 10 лет академия славится высоким качеством образования, выпуская новых специалистов своей отрасли, таким образом в честь юбилея предлагается особая цена за учебный год — 795 евро первым 20 студентам.

Больше информации об учебных программах, регистрации для прохождения обучения можно найти на сайте: www.eatmy.eu или по телефону: Моб. +371 25903353 (RU, LV), +7(918) 3646207 (RU) +WhatsApp, Skype: jamzeling или э–майлу: jamzeling@gmail.com. Facebook: European Academy of Tibetan Medicine and Yoga un Academy of Himalayan and Siddha Yoga.

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Только на woman