Агорафобия и собственный город: история жизни актрисы Ким Бейсингер
Foto: Vida Press

Совсем скоро Ким Бейсингер отметит свое 64-летие. Одна из самых соблазнительных дам Голиивуда с годами не утратила ни капли своего очарования и успела построить успешную карьеру и личную жизнь. Delfi Viņa рассказывает о самых важных событиях в жизни актрисы.

Ким родилась 8 декабря 1953 года в семье музыканта и танцовщицы. Ким с самого детства посещала уроки танцев, а в подростковом возрасте участвовала в конкурсах красоты и занимала первые места. Когда Ким приехала в Нью-Йорк в связи с одним из таких конкурсов, ее заметил один агент и совсем скоро Ким подписала свой первый контракт в качестве модели.

В 1970-х годах ким переехала в Лос-Анджелес, чтобы воплотить свою мечту и стать актрисой. Сначала ей давали маленькие незаметные роли. Своим большим дебютом Ким называет фильм Hard Country (1981), за которым последовали роли в картинах Never Say Never Again (1983), The Natural (1984), Nine 1/2 Weeks (1986), Batman (1989) и другие.

Агорафобия и собственный город: история жизни актрисы Ким Бейсингер
Foto: Vida Press

А за роль в фильме L.A. Confidential (1997) Ким получила премию "Оскар" за роль дамы легкого поведения из высшего общества.

Последняя роль Ким на сегодня состоялась в блокбастере Fifty Shades Darker (2017), однако актриса работает еще над несколькими проектами.

На счету Бейсингер 24 номинации, и 13 раз она уносила с собой заветную статуэтку, в том числе "Оскар" и "Золотой глобус".

Агорафобия и собственный город: история жизни актрисы Ким Бейсингер
Foto: AP/Scanpix/LETA

Стоит отметить, что Ким известна и тем, что вместе с еще несколькими инвесторами она однажды купила небольшой городок за 20 млн долларов — Брасселтон в штате Джорджия. По словам актрисы, она хотела сделать его местом привлечения туристов и популяризировать его в киноиндустрии, но через 5 лет из-за финансовых проблем она продала эту землю.

Агорафобия и собственный город: история жизни актрисы Ким Бейсингер
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.


Только на woman