Бизнесвумен Катрина Ошлея: "Мне казалось, что я стану ученым, никогда не выйду замуж и не рожу детей"
Foto: Privātais arhīvs

У Катрины Ошлеи много различных ролей — предприниматель, психотерапевт, мама и руководитель. Трудно представить, что когда-то она не верила в свои силы и чувствовала себя отверженной всеми. DELFI Viņa рассказывает ее историю успеха.

18 мая Катрина Ошлея примет участие в форуме "Līdere". Готовясь к выступлению, она заметила, что мало где в Европе так много женщин с высшим образованием и на руководящих должностях: "Многие, даже очень развитые страны Европы отстают от нас по этим показателям".

Катрине сложно определить себя одним словом: "У меня много ролей. Во-первых, я предпринимательница — я основала компанию "Talentor Latvia", которая консультирует в области отбора и управления персоналом. Также я работаю коучем с разными фирмами, помогаю людям развиваться, справляться с трудностями. Еще я психотерапевт — работаю в сфере когнитивной бихевиористики. Звучит сложно, но на самом деле это значит влияние убеждений и мыслей на поведение, эмоции и физическое тело. Я помогаю бороться с нездоровыми и иррациональными убеждениями, чтобы человек лучше себя чувствовал. А еще я мама троих детей".

Нос лишал уверенности

Такая уверенность в себе у Катрины была не всегда: "У меня была очень низкая самооценка, и я не верила, что способна хоть на что-либо. В подростковом возрасте мне казалось, что я никогда не выйду замуж, не рожу детей, стану ученым — словом, я списала себя со счетов. Уверенности меня лишал мой нос — я казалась себе уродиной в отличие от красивых одноклассниц, у которых все было хорошо".

Бизнесвумен Катрина Ошлея: "Мне казалось, что я стану ученым, никогда не выйду замуж и не рожу детей"
Foto: Privātais arhīvs

Катрина чувствовала себя изгоем и собирала вокруг таких же как она: "Я писала пьесы и ставила их с друзьями, показывала на классных вечерах. Это была моя инициатива и нам всем было интересно. Наверное, тогда я ощутила вкус лидерства".

Нос повлиял на самоощущение Катрины как женщины: "Мой муж буквально "вылечил" меня от этого комплекса, а мама сказала: "Доченька, твой нос — аристократа". Это как раз указывает на то, что наше отношение к себе определяется тем, как мы сами о себе думаем. О носе можно думать как о некрасивом или как об аристократичном. Мы сами выбираем, как о себе думать, и это распространяется на всю жизнь".

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman