"Будет ли это важно в предсмертный час?". История Зинты, которая одна растит 10 приемных детей
Foto: Privātais arhīvs

Иногда сочувствие превращается в противоположное чувство, потому что вместо помощи человек нуждается в хорошей порке. Очень многие семьи в Латвии привыкли жить на пособие и не хотят даже думать о работе, а еще и рожают, и воспитывают в том же духе детей. Зинта Зихмане из Алуксненского края считает, что пора перестать паразитировать на обществе и начать приучать детей к работе. Как шутит сама женщина, Алуксне еще дальше от ее дома, чем российская граница.

Мы хотим рассказать о Зинте, потому что она не боится работы и вырастила 10 приемных детей. Ее вклад в правильное воспитание трудно оспорить: Зинта одна вырастила собственного сына, удочерила трех сестер, и сейчас, помимо девочек, с ней живут еще трое приемных детей, самому младшему из которых 4 месяца. О ней мы и расскажем — о женщине, которая буквально сворачивает горы, о ее любви к детям и о доме времен Ульманиса, который она восстанавливает сантиметр за сантиметром.

С Зинтой меня познакомила команда Dod pieci, которой о своей маме рассказал сын Воланд: "К сожалению, я могу рассказать лишь часть маминой истории. Я считаю, что она заслужила не только нашу гордость, но и уважение и внимание. Я знаю, что моя мама не из тех людей, которые стремятся к признанию или поддержке окружающих. Она живет и работает ради себя и детей, потому что очень любит их и понимает, что настоящая ценность — семья, а не вещи или собственность. Маме помогает ее мама, которая несмотря на почтенный возраст, участвует в уходе за детьми и воспитании. Маме приходится нелегко и до завершения ремонта дома еще многое нужно сделать, но она не сдается и с каждым годом делает все больше и больше. Моя мама — одна из самых упорных, старательных, честных и бескорыстных людей, которых я знаю, и я думаю, что акция Dod pieci — именно о таких людях, как она", — пишет о Зинте ее взрослый сын.

Я говорила с Зинтой по телефону, и сначала нам было немного не по себе, но затем мы "разошлись", и через час казалось, что мы могли говорить еще и еще.

Source info

Calis.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Только на woman