Это — не мучительная смерть. Интервью Мариса Верпаковскиса с ВИЧ-инфицированной гей-парой
Foto: DELFI

В приближении Всемирного дня борьбы со СПИДом, традиционно отмечаемого 1 декабря, мы хотели бы познакомить вас с серией публикаций, в рамках которой ВИЧ-положительные люди доверяют свои истории известным в обществе людям. Говоря о ВИЧ, эти люди пытаются донести до общества, какой они сами видят свою болезнь, и как она отличается от предрассудков и стереотипов, живущих в головах большинства окружающих людей. В сегодняшней беседе участвовали сразу три человека — футболист Марис Верпаковскис взял интервью у ВИЧ-инфицированных партнеров Сандиса и Кристапса (имена изменены).

Сандис и Кристапс — гей-пара. Оба инфицировались путем сексуального контакта — Кристапс о своем статусе узнал в 2010 году, а Сандис — около трех лет тому назад. Вопреки тому, что после шокирующего диагноза Кристапс уже успел распланировать свои грядущие похороны, сейчас оба мужчины живут полной жизнью, и врачи дают им обнадеживающие прогнозы. ВИЧ — не смертный приговор, считают они.

Разговор с Марисом вышел очень откровенным и информативным. Футболист решительно задавал вопросы обо всем, что интересовало его в контексте данной темы. А Сандис с Кристапсом от ответов не уходили — они не только рассказали о своей личной жизни, но и четко обрисовали ситуацию с ВИЧ в Латвии и других странах мира. В конце беседы Марис признался, что эта встреча изменила его взгляды на болезнь — да, она действительно может затронуть каждого, но сегодня уже не обещает долгую и мучительную смерть.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:



Только на woman