Ева была неправа. Взгляд латвийского мужчины на отношения с женой во время и после беременности

Ева была неправа. Взгляд латвийского мужчины на отношения с женой во время и после беременности
Foto: Privātais arhīvs

Беременность — чудесный период, во время которого любящие друг друга люди готовятся к новому этапу своей жизни и к расширению своего союза. Мы знаем многое о том, какие изменения в этот период переживает женщина, но о чем думает во время беременности мужчина? Латвийский предприниматель Эдгар Розенвальд поделился с DELFI Woman очень личными переживаниями и взглядами на эту тему.

За девять месяцев беременности как у женщины, так и у мужчины есть время, чтобы подготовиться к новой роли — к роли родителей. Есть время для самоанализа и для работы над собой. Мы с женой планируем иметь четырех детей, поэтому четко решили действовать так, чтобы после рождения первого ребенка это наше желание никуда не пропало.

С самого начала беременности Карина делала все правильно и принимала мудрые решения. К примеру, распространенная ошибка многих женщин в положении — превращаться в эдакую "мать-страдалицу", которая, едва узнав о своей беременности, начинает есть за двоих, сидя на диване, и всячески иначе машет на себя рукой. Моя жена так не делала. Это не вопрос гормонов, которые, безусловно, играют свою роль в женском поведении в этот период, а вопрос выбора женщины — как ей действовать.

Ева была неправа. Взгляд латвийского мужчины на отношения с женой во время и после беременности
Foto: Shutterstock

Множество женщин видят в своей беременности еще один способ манипулировать мужчиной и получить от него желаемое любой ценой. Моя жена так не делала. Я и без того уделял ей внимание и дарил цветы. Не стоит судить женщин за такое поведение, но оно действительно может выкачать из мужчины столько энергии, что он просто не захочет больше иметь со своей женой детей.

Для меня нет ничего круче, чем знать, что для счастья моей жены я могу выполнять ее маленькие просьбы, но тут должна быть внутренняя договоренность и понимание, что друг друга не надо пытаться выжать и высосать до последней капли, иначе потом будет очень тяжело.

Да, даже в период идеальной беременности Карины у нас были свои сложные моменты. Гормоны все же имеют место быть. Однажды мы даже сильно поссорились, потому что она повела себя совершенно нетипично для себя самой, словно ее просто подменили. Но мой друг Густавс [радиоведущий Густавс Терзенс — прим.ред.], имеющий большой опыт в семейных делах, объяснил мне такую вещь, которая меня полностью изменила — он сказал, что женщина во время беременности во всех смыслах отдает себя, чтобы из нее мог создаться новый человек, и я должен понять, что происходит нечто особенное, и быть максимально терпимым по отношению к ней. Нужно просто выключить свое эго.

Ева была неправа. Взгляд латвийского мужчины на отношения с женой во время и после беременности
Foto: Privātais arhīvs

Беременность — это действительно прекрасный период. К примеру, мы с женой именно в это время стали очень много гулять. Раньше у меня не было такой роскоши, как время на лишнюю прогулку. Виной тому была постоянная нагрузка на работе. Но когда Карина забеременела, мы обсудили все, и решили, что нужно бы больше быть на свежем воздухе — с первого до последнего дня беременности жены мы проходили ежедневно по 7-10 км. Это так органично вошло в мою жизнь, что мы пошли дальше и за эти девять месяцев даже слетали в Нью-Йорк, Барселону и Тель-Авив.

Став отцом, я понял очень многое. Я могу стопроцентно сказать, что испытываю огромное уважение к женщинам, которые вынашивают и рожают детей — это сложнейший путь, и если раньше общество осуждало матерей одиночек, то я считаю это крайне несправедливым.

А потом были роды. И я скажу, что это самый волнующий момент в жизни не только женщины. Во время родов мужчина переживает широчайший спектр эмоций, и очень многие женщины этого совершенно не понимают. Тут речь о примарных мужских страхах и с невозможностью решить проблему. С одной стороны, мужчина не должен быть на родах, ведь это великое таинство, а с другой стороны — мы должны там присутствовать, потому что в этот момент женщина особенно нуждается в нашей поддержке. Но в этот же самый момент мужчина видит, как мучается его любимая, и не может ей помочь, будучи не в силах разрешить ее проблему — это серьезный удар по мужской психике.

Ева была неправа. Взгляд латвийского мужчины на отношения с женой во время и после беременности
Foto: Shutterstock

Ева была неправа. Женщины не должны рожать детей в муках. Я думаю, когда женщины попадают в Рай, то они первым делом должны эту самую Еву, после изгнания которой все началось, разыскать, чтобы она ответила им за все их женские мучения.

Мужчины не должны быть на родах, но не могут этого не делать. Другой момент, что мы не должны подходить и смотреть на то, как происходит сам процесс. Мужчина может получить серьезную психологическую травму и даже потерять влечение к своей женщине.

Я это понимал, поэтому не стоял "под пулеметной очередью". Я стоял и держал жену за руку. А в конце всего я плакал. И я считаю, что мужчина совершенно не должен стыдиться этой своей реакции на происходящее. Ведь он испытывает тяжелейшее эмоциональное переживание.
Первое время после родов — тоже очень страшное для мужчины, едва ставшего отцом. Малыш кричит и плачет, а мужчина "не заточен" под работу с этим. Он вновь ощущает себя беспомощным в рамках невозможности решения этой проблемы.

Ева была неправа. Взгляд латвийского мужчины на отношения с женой во время и после беременности
Foto: Privātais arhīvs

Когда жена была в больнице, где-то через месяц после родов, я остался с ребенком в конце тяжелой рабочей недели, и чуть не сошел с ума за эти три дня. Да я кормил сына из бутылочки и менял ему подгузники, но у мужчин нет столько терпения, чтобы стоять у кроватки, как у женщины, и нет инстинкта для успокоения плачущего ребенка. Люди ведь так созданы, что именно женщина должна максимально быть с малышом. И женщина прекрасна в этом.

После родов женское тело меняется. Но это ведь естественный процесс. И только глупый мужчина будет обращать на это внимание. Да, пока она восстанавливается, и, может, ее живот и ноги потеряли на время былую упругость, но мудрый мужчина никогда не скажет жене об этом, а мудрая жена станет работать над собой сразу, как у нее появится на это время и желание.

После того как я стал отцом, я стал больше понимать людей, стал чувствовать эмпатию и стал сентиментальнее, потому что я теперь проецирую все через отцовство, и это удивительно. Отцовство открывает новые двери восприятия.

Я не боюсь, что мой перфекционизм в плане отношений может навредить мне — я не знаю, как мы переживем возрастные кризисы ребенка, но никто ведь не запретит мне стараться пытаться быть лучшим отцом настолько, насколько это возможно. Нужно быть готовым к новым этапам и не расслабляться, работать над собой.

Ева была неправа. Взгляд латвийского мужчины на отношения с женой во время и после беременности
Foto: Privātais arhīvs

Я желаю людям быть добрее и проще по отношению не только к любимой женщине во время и после ее беременности. Нужно просто быть добрее. А еще необходимо не забывать о проявлении друг к другу внимательности. Даже если это входит в контрадикцию с вашим эго. Ведь новый этап жизни абсолютно стоит этой и многих других жертв.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:



Только на woman