ФОТО. Из парикмахеров в пилоты: история шведки Сары Йоханссон

ФОТО. Из парикмахеров в пилоты: история шведки Сары Йоханссон
Foto: Instagram/johsara

"Не могу скрывать то, какое счастье для меня летать. И не важно, куда этот полет", — делится со своими подписчиками в Instagram 33-летняя Сара Йоханссон. Одна из 6% женщин-пилотов в мире. Новую профессию она освоила, преодолев свою самую большую фобию.

История Сары получила широкую огласку, благодаря ее профилю в Instagram, в котором она рассказывает о своей жизни и подкрепляет это фотографиями с места работы и путешествий по всему миру.

В жизни Сары было несколько крутых поворотов.

Первый — когда девушка, работая парикмахером, решила пойти учиться на пилота. Случилось это после того, как у нее появилась возможность очутиться в кресле настоящего пилота. Интуиция ей прошептала — это твое место.

Не остановил Сару и ее страх летать. Наоборот, она решила, что это хороший способ справиться с ним. И ей это действительно удалось.

Второй важный шаг — переезд из Швеции на Майорку.

В течение двух с половиной лет Сара управляла самолетом Boeing 737, а теперь перешла в сектор частной авиации и летает на реактивном самолете бизнес-класса Falcon 7X.

Многие пользователи соцсетей окрестили Сару "самым красивым пилотом Instagram".

Переборов страх перед полетами, девушка столкнулась с другой проблемой — предвзятым отношением к тому, что она женщина-пилот.
Сара надеется, что ее история в какой-то степени поможет разрушить устоявшиеся гендерные стереотипы и кого-то вдохновит следовать за своей мечтой, даже если очень страшно и окружающие относятся к этому скептически.

"Я даже не могу описать, как много нам нужно знать в своей профессии. Чтение и учеба никогда не заканчиваются. Каждые шесть месяцев мы тренируемся в симуляторе и сдаем экзамены. Одинаковые для мужчин и женщин", — подчеркивает в своем профиле Сара.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman