ФОТО. Секреты подводной фотосессии: как девушка из Резекне стала русалкой

ФОТО. Секреты подводной фотосессии: как девушка из Резекне стала русалкой
Foto: Дарья Чеканова, фотостудия "Немо"

"Я у мамы, оказывается, немного русалочка. Просто поверьте, что это было очень круто!" — прокомментировала опубликованные фотографии в своем профиле в социальной сети Facebook Дарья Мелехова. Woman выяснил подробности истории о том, как девушка из Резекне стала русалкой.

"Значит дело было так, — начинает свой рассказ Даша. — Не знаю откуда, не знаю, каким образом меня нашли, но в один из вечеров мне прислали приглашение на подводную фотосессию в профессиональной фотостудии "Немо". Первая мысль была, что это какой-то обман: мало ли в интернете взломщиков и лгунов. Но как же было приятно, когда все сомнения развеялись!".

Здесь стоит оговориться, что Даша родом из Резекне. Закончив 12-й класс, она поступила в университет Санкт-Петербурга, где вот уже второй год осваивает актерское мастерство и режиссуру.

ФОТО. Секреты подводной фотосессии: как девушка из Резекне стала русалкой
Foto: Privātais arhīvs

Но такое приключение, как участие в подводной фотосессии, на ее долю выпало впервые.

Судя по фотографиям в Instagram, подобная услуга пользуется спросом, в том числе среди влюбленных, невест и будущих мамочек.

"Немо" — первая в Северо-Западном регионе России студия для проведения подводных съемок, сказано на их официальном сайте. Проходят такие съемки в бассейне (глубина -1,7 м) с большими панорамными окнами, за которыми и работает фотограф, оставаясь на протяжении всего процесса сухим.

"Как только пришла — меня встретили, объяснили все технические нюансы и даже предложили посмотреть сам процесс с другой моделью. Дух захватило сразу, так как задача стояла не из простых. Огромное спасибо моему тренеру по плаванью, которая тренировала меня целых семь лет и смогла полностью избавить от страха воды", — рассказывает Даша.

Снималась девушка в своем платье. Выбирала его по принципу, какое будет больше всего "растекаться" в воде. "В студии также огромный выбор платьев, но за отдельную плату", — добавляет Даша. Что касается макияжа, то и его за отдельную плату можно сделать на месте или же не делать вообще.

Но вернемся к процессу съемки. Все действие заняло минут 20-25. "Когда настала моя очередь, я мало задумывалась о технической стороне фотосессии. Как по мне — главное было отпустить себя и почувствовать ту легкость, которую дает нам почувствовать вода. Благодаря плаванью, у меня хорошо развиты легкие и мне не составило труда 30 секунд находиться под водой. У других девчонок были проблемы, одна даже большую часть своей фотосессии просто пыталась отдышаться".

Конечно, были и некоторые преграды, которые приходилось преодолевать: "Постоянно приходилось поправлять волосы и платье, не напрягать лицо и руки. Но с этими сложностями было легко управиться, благодаря слаженной и дружной команде студии. После каждого погружения звучали советы, слова поддержки и помощь в техническом плане. В итоге — отличное настроение, фантастические фото и видео, и воспоминания на всю жизнь!".

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman