Из болезни в модную фишку: девушка превратила свое тело в "карту мира"

Из болезни в модную фишку: девушка превратила свое тело в "карту мира"
Foto: instagram.com/radiantbambi

Сначала соцсети, а затем и западные СМИ покорила история о девушке, которая решила не поддаваться редкому кожному заболеванию, и превратила свой дефект в своеобразную фишку. Нашей сегодняшней героиней стала 21-летняя американка Эшли Сото, с 12 лет страдающая витилиго, пишет DELFI Viņa.

A post shared by Ash Soto (@radiantbambi) on Feb 18, 2017 at 6:16pm PST

В подростковом возрасте у Эшли Сото (Ashley Soto) из США, была диагностирована очень редкая кожная болезнь — витилого. Все началось с одного белого пятна на ее шее, но в течение года болезнь распространилась уже на большую часть ее тела.

Девушка становилась все белее и белее (ее кожа из-за болезни лишалась пигмента), и из-за издевательств со стороны сверстников она стала носить исключительно закрытую одежду.

Однажды Эшли в голову пришла идея обвести маркером "островки" кожи, на которой все еще остался пигмент. В этот момент девушка поняла, что получающаяся картинка очень напоминает карту мира. Так она осознала, что может посмотреть на свою болезнь и тело с другой стороны. Но Эшли не стала останавливаться лишь на "картографических" рисунках. К примеру, одним из ее последних творений стала реплика знаменитой картины Ван Гога, нарисованная на ее груди.

Боди-арт позволил девушке комфортнее ощущать себя в своем теле, и избавиться от комплексов по поводу витилиго. "То, что многие считали недостатком, я превратила в искусство. Я всегда искала разные способы, чтобы как-то уменьшить свои недостатки, и не ощущала себя хорошо, пока не начала рисовать", — признается Эшли, надеясь, что ее хобби сможет вдохновить и других людей.

A post shared by Ash Soto (@radiantbambi) on Feb 20, 2017 at 6:41pm PST


A post shared by Ash Soto (@radiantbambi) on Jan 13, 2017 at 1:11pm PST


A post shared by Ash Soto (@radiantbambi) on Dec 17, 2016 at 6:02pm PST


A post shared by Ash Soto (@radiantbambi) on Feb 13, 2017 at 5:03pm PST

Source info

DELFI Viņa


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме:


Только на woman