Как найти равновесие в жизни: Виолета Фодина о секретах обретения гармонии

Как найти равновесие в жизни: Виолета Фодина о секретах обретения гармонии
Foto: Publicitātes attēls

Готового рецепта, как стать счастливым, целеустремленным, успешным, уверенным в себе человеком, лидером, нет. "Важно, чтобы человек находился в гармонии с собой и окружающим миром и мог гармонично действовать в различных жизненных ситуациях", — говорит глава холдинга iVF Riga Виолета Фодина.

Уже в эту пятницу, 18 мая, состоится форум "Līdere". Участие в нем примут женщины, которым есть чем поделиться, а также своим опытом и знаниями вдохновить других. Одна из них — высококвалифицированный специалист в области гинекологии и репродуктологии Виолета Фодина.

В свое время она окончила Латвийскую Медицинскую Академию, затем продолжила образование в университете имени П. Страдиня, а также в Санкт-Петербургской Медицинской Академии. Повышала квалификацию в сфере репродуктологии в Финляндии. Длительное время руководила одной из Рижских клиник репродуктологии. Владеет всеми техниками экстракорпорального оплодотворения, добиваясь успешных результатов с высоким процентом беременности.

В поисках гармонии

"Очевидно, что все те жизненные принципы, которые я, будучи взрослым человеком, могу выразить словами, приобретены в молодости и унаследованы от мамы и папы. И потому свой путь в жизни я определила, еще учась в школе: я уже твердо знала, что стану врачом. Но меня не покидало чувство, что я больше беру от жизни, чем даю. И тогда судьба дала мне возможность получить мою нынешнюю профессию гинеколога-репродуктолога — я стала помогать людям, которые никак не могли зачать и родить детей. И моя жизнь кардинально изменилась — появилось ощущение гармонии и удовлетворения от проделанной работы, когда наблюдаешь, как из скопления клеток через 9 месяцев рождается долгожданный здоровый ребенок", — рассказывает Виолета Фодина.

В свое время она окончила Латвийскую Медицинскую Академию, затем продолжила образование в университете имени П. Страдиня, а также в Санкт-Петербургской Медицинской Академии. Повышала квалификацию в сфере репродуктологии в Финляндии. Длительное время руководила одной из Рижских клиник репродуктологии. Владеет всеми техниками экстракорпорального оплодотворения, добиваясь успешных результатов с высоким процентом беременности.

В ходе предстоящего форума доктор предложит поговорить о том, как достичь баланса гормонов и баланса в жизни.

"Если бы мы проводили опрос, то обязательно выяснилось бы, что каждый человек понимает гармонию по-своему. Для одного это любовь, для другого — здоровье, для третьего — финансовая независимость… Уникального рецепта для достижения гармонии нет, и никто не может определить ее значение для всех и каждого. Для меня гармония — это и любовь, и здоровье, и финансовая стабильность, а главное — нужность своим близким и окружающим людям", — расставляет точки над i Виолета Фодина.

Нельзя останавливаться на достигнутом

Она признается, что ей многое в жизни пришлось пережить: были и взлеты, и падения: "Но в этом и состоит польза жизненного опыта — он дает внутреннюю силу и осознание, что нельзя останавливаться на достигнутом, всегда нужно двигаться вперед, ставить перед собой новые цели, и все возможно преодолеть и исправить".

Виолета Фодина призывает не бояться падений, потому что это всегда начало нового пути, это мобилизует человека к дальнейшему развитию, помогает реализовать себя в обществе, в любимом деле: "Именно через такие жизненные переживания я пришла к тому, что открыла вначале клинику по лечению бесплодия, а затем — первый в Балтийском регионе центр репродуктивной генетики, где, используя все возможные инновационные технологии и методики, оказывают помощь людям, у которых в результате генетических проблем нет возможности родить собственных здоровых детей".

Важно держать руку на пульсе

"Ко мне обращаются и люди, у которых уже родились дети с генетическими патологиями. И когда ко мне за профессиональной помощью и пониманием обращаются люди с больными детьми, я как врач и как мама не могу стоять в стороне, даже если это не мой профиль работы. И таким образом я пришла к мысли, что в Латвии необходим центр, который работал бы в области новейших технологий — стволовых клеток. И теперь такой центр — Центр стволовых клеток iVF Riga — открыт и работает".

Поскольку мировая медицина стремительно развивается, очень важно держать руку на пульсе, двигаться вперед и постоянно внедрять в свою практику новейшие методики и научные разработки.

"Как видно из моего рассказа, гармония в жизни — это любовь, истина, осознание, что ты нужен окружающим, семья. И это является главной силой, которая движет нас вперед", — резюмирует Виолета Фодина.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman