Когда-то я была толстая и нищая. Как Сальме Хайек удалось вырваться из депрессии и встретить принца мечты
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Как и многие другие кинозвезды, Сальма Хайек шла к славе далеко не самым простым и прямым путем. Delfi Viņa рассказывает историю актрисы, полную разочарований, борьбы и с обязательным хэппи-эндом.

Сальма родилась 2 сентября 1966 года в семье бизнесмена и оперной певицы в Мексике. Девочка и ее брат росли в благополучной семье. А когда в 12 лет Сельма увидела в кинотеатре фильм "Вилли Вонка и шоколадная фабрика" (Willy Wonka & the Chocolate Factory — англ.) и поняла, что хочет связать свою жизнь с кино. Поступив в университет, она, впрочем, вскоре его бросила, чтобы развивать свой актерский талант.

Когда-то я была толстая и нищая. Как Сальме Хайек удалось вырваться из депрессии и встретить принца мечты
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В 1989 году Хайек получила свою первую роль в мыльной опере, прославившей ее в Мексике. Однако планы актрисы были больше роли в отечественном сериале, поэтому она скоро покинула проект.

В начале 90-х Сальма перебралась в Лос-Анджелес, чтобы улучшить свой английский и уж наверняка стать актрисой. После череды маленьких ролей ей, наконец, подвернулся шанс сыграть в фильме "Отчаянный" (1995) вместе с Антонио Бандерасом. Именно этот фильм, а также небольшая, но ставшая легендарной роль королевы вампиров в культовом хорроре "От заката до рассвета" (1996) сделали Хайек узнаваемой и принесли роли в других фильмах, например, в картине "Поспешишь, людей насмешишь" (1997), а также в лентах "Факультет" (1998) и "Дикий, дикий Запад" (1999).

Спустя некоторое время Сальма основала собственную продюсерскую компанию "Ventanarosa" и занялась производством фильмов и телевизионных проектов. Ее первым опытом в этом деле стал фильм "Полковнику никто не пишет", который был выбран Мексикой для представления на премию "Оскар" в номинации "Лучший зарубежный фильм". А работой мечты для Сальмы стала роль легендарной художницы Фрида Кало в фильме "Фрида", за которую Хайек номинировалась на премии "Золотой глобус" и "Оскар".

Когда-то я была толстая и нищая. Как Сальме Хайек удалось вырваться из депрессии и встретить принца мечты
Foto: Vida Press

После этого Хайек побывала в кресле режиссера, сняв в 2002 году фильм "Чудо Мальдонадо", но при этом не забыла и про свою актерскую карьеру. Сальма сыграла в нескольких комедийных проектах и триллерах, после чего немного притормозила со съемками, чтобы сконцентрироваться на выборе более интересных проектов.

Кстати, сегодня на счету Сальмы 46 номинаций на самые престижные премии в области кино, и в 15 из них актриса одержала победу.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman