Любовь к музыке и смертоносные отношения. Чем миру запомнилась Эми Уайнхаус
Foto: Reuters/Scanpix

Не оборвись жизнь Эми Уайнхаус так рано, то сейчас она бы уже отпраздновала свой 34-й день рождения. Но и в свои 27 лет певица уже испытала достаточно боли и переживаний для одного человека — в ней были и наркотики рекой, и токсичные отношения. И многократные попытки привести свою жизнь в порядок, к сожалению, не увенчались успехом. Delfi Viņa рассказывает о взлетах и падениях этой яркой британской певицы.

Эми родилась в Лондоне, в семье водителя такси и фармацевта. Музыку Эми слушала с детства — она росла на звуках джаза. А в 10 лет, вдохновившись r’n’b и хип-хопом, основала собственный рэп-коллектив Sweet 'n Sour, который, надо признать, долго не просуществовал. В 16 лет Эми отдала запись со своими песнями близкому другу Тэйлору Джонсу, который передал ее в звукозаписывающую компанию, на тот момент искавшую джазовых вокалистов.

Любовь к музыке и смертоносные отношения. Чем миру запомнилась Эми Уайнхаус
Foto: Vida Press

Первый свой альбом Frank Эми выпустила в 2003 году и слушатели приняли его на ура. Вместе с известность Эми обрела и репутацию вечной тусовщицы, и с самого начала Эми приходила на свои концерты и мероприятия в заметном измененном состоянии.

В 2006 году ее менеджеры посоветовали Эми лечь на реабилитацию, чтобы покончить с этой проблемой, но она наотрез отказалась и эти события отразила во втором альбоме Back to Black, особенно в песне Rehab, которая стала всемирно известным хитом. За эту песню Эми получила целых пять наград Grammy.

После небольшой паузы в карьере в 2010 году Эми вернулась к концертам и даже пыталась работать над новым альбомом, но запись так и не началась.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman