Людям проще жить, вешая на других ярлыки. Стас Давыдов о героях интернета, юморе и феминистках

Людям проще жить, вешая на других ярлыки. Стас Давыдов о героях интернета, юморе и феминистках
Foto: Vika Anisko

В конце октября самому известному латвийскому интернет-проекту "This is Хорошо" [с шестимиллионной зрительской аудиторией — прим.ред.] исполнилось семь лет. Его бессменный ведущий Стас Давыдов рассказал Delfi Woman о том, что такое быть "человеком из интернета", почему, на его взгляд, "быстрые" отношения — разрушительны, борцы за бодипозитив и современные феминистки — лицемерны, а обвинение в домогательствах — просто очередная модная тема.

В Латвии я довольно часто встречаю людей, которые меня узнают. Но многие из них искренне удивляются, что я живу здесь. А нам по-прежнему нравится быть в Риге, хотя уже много лет над нашей командой нависает необходимость переезда в Москву. Но делать этого не хочется. Сам я бываю там два раза в месяц. Да, Москва — это город, заряжающий энергией на работу, но жить там трудно. Особенно, если ты родился и вырос в Латвии, и знаешь, что здесь можно сесть в машину и оказаться в лесу через 15 минут езды. Это круто.

Уверен, в мире есть женщины, считающие секс-символом даже Петросяна. А я себя так никогда не позиционировал. Даже мое участие в рекламе Old Spice было скорее проектом шуточным, без какого-либо мачо-подтекста. Но наверняка в пространстве каждого публичного человека есть поклонницы, уверенные в том, что он секс-символ.

У меня есть принципиальная позиция по поводу активистов бодипозитива и феминизма. Сегодня со многими активистскими движениями, направленными на повышение толерантности к каким-либо вещам, происходит довольно абсурдная ситуация — активисты своими действиями извращают изначально хорошую идею. Бросаться в крайности — это всегда кошмарно. Не ставить клише по поводу того, как должно выглядеть тело — это о здоровом восприятии себя и других, а сейчас люди используют эту концепцию в качестве оправдания для ведения нездорового образа жизни. То же самое и с гендерным воспитанием детей — это крутая концепция, которую люди превращают в цирк и доводят абсурда. И то же самое с современными феминистками, практически ударяющимися в мизогинию.

Людям проще жить, вешая на других ярлыки. Стас Давыдов о героях интернета, юморе и феминистках
Foto: Ontuars.com

Я могу назвать себя феминистом, потому что не люблю фразы "делаешь это как девочка" или "ты же девочка", но если в изначальной концепции борьбы за права женщин все было замечательно, то сегодня активисты все извратили.

Любовь как шпага, юмор как щит — это слова из "Империи Ангелов" Бернара Вербера. Я с этой фразой иду по жизни. Уверен, что Вербер где-то украл это изречение, но для меня оно действительно актуально. Если все, что происходит в твоей жизни, пропускать через юмор, то ты будешь все легче переваривать. Самоирония — потрясяющая вещь, особенно, если работаешь в интернете.

Я бы не сказал, что я заложник образа. С точки зрения подачи информации — образ является вещью удобной. И он меня не сильно тяготит. Я стараюсь быть максимально открытым и мне не сложно кому-то лишний раз улыбнуться.

Людям проще жить, вешая на других ярлыки. Стас Давыдов о героях интернета, юморе и феминистках
Foto: Facebook

Если ты суперзвезда на Западе, то ты должен определенным набором атрибутов публично доказывать свою "хорошесть". Ты обязан активно поддерживать гомосексуальные браки, быть веганом, носить искусственный мех, ненавидеть Трампа и ездить на Приусе. В каждом из этих пунктов есть масса оговорок, но если ты не поддерживаешь что-то из этого набора — ты автоматически попадаешь в категорию злодеев.

Произошедшее с Харви Вайнштейном — очередная штука, на которую просто обратили внимание и решили раздуть до огромных размеров. Таких вещей, на которые можно накинуться — множество. Просто до них еще не добрались. Публичного человека вообще очень просто ненавидеть по заголовкам и сюжетам в СМИ, поэтому я понимаю популярность этой темы.

Кибермионика — это круто. Прошлым летом я поучаствовал в проекте, в рамках которого должен был за месяц преобразить собственное тело. Было интересно изменить себя визуально и повысить свою выносливость при помощи технологии, на самом деле созданной вовсе не для этих целей.


Мы — общество заголовков. Я очень часто натыкаюсь на новостные порталы, в которых ничего кроме заголовков и нет, а статьи состоят из пары абзацев, лишь дополняющих их.

Человек, живущий пикапами и свиданиями на одну ночь, в какой-то момент морально развалится и потеряет себя. Мне вариант с быстрыми связями не нравится.

Я боюсь любых абсолютных слов вроде "всегда" и "никогда". Понятное дело, нельзя быть совершенным пустобрехом, но реализм человеку нужен. Он помогает не разочаровываться и проще воспринимать жизнь.

Людям проще жить, вешая на других ярлыки. Стас Давыдов о героях интернета, юморе и феминистках
Foto: Vika Anisko

Я оптимистичный реалист. Не скажу, что добиваюсь реализации всех своих жизненных задач, но у меня нет той большой и светлой мечты, которую я держу всю жизнь про запас. Смысл жизни в ее понимании и познании, а не в поиске этого самого смысла.

Любовь однозначно вдохновляет. Яркие эмоции бередят внутренний мир и дают возможность выходу из тебя творческой энергии.

Людям проще жить, вешая на других ярлыки. Стас Давыдов о героях интернета, юморе и феминистках
Foto: Ума Палата - Рига

Наверное я не романтик, но всякие милые вещи периодически делаю. К примеру, легко могу встать в пять утра, скатать в магазин, закупить цветов и какой-нибудь подарок, занести это домой и все там расставить к пробуждению любимой. Такие моменты добавляют в жизнь позитивную эмоциональную окраску.

Не сама любовь, а отношения меняют человека. Потому что появляется ответственность и понимание того, что ты уже вместе с кем-то, и нужно жить командой.

С субьективной точки зрения быть в образе безопаснее — ты себя оставляешь для себя самого.

Oxxxymiron — яркий персонаж. Но такие люди — тренд, герои не нашего времени, а момента. В глобальном плане они ничего не меняют. Ведь эти личности существуют в рамках определенного течения.

Людям проще жить, вешая на других ярлыки. Стас Давыдов о героях интернета, юморе и феминистках
Foto: Стас Лиепа

Для того, чтобы защитить детей от пагубного влияния интернета, родители должны быть в теме и понимать, что к чему — они должны научить детей фильтровать информацию, а не отключать доступ к сети. Для наших бабушек мы сейчас сидим перед непонятными светящимися прямоугольниками, но родители не должны относиться к этому так. В противном случае они уже изначально обречены на потерю авторитета и поражение в битве против всемирной сети.

Нет ничего плохого в том, чтобы стать видеоблогером. Это тоже профессия. Почему современные дети хотят работать таким образом? Если так подумать, то этот род деятельности подразумевает под собой популярность и возможность стать лидером мнений, и логично, что если тебе нравится киноактер или музыкант, то ты хочешь стать таким же. То же самое и с видеоблогингом. Проблема в том, что среди популярных блогеров тоже достаточно не самых лучших ролевых моделей. Но это просто такая волна. А дальше будет еще что-то новое…

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:



Только на woman