Мне нравится, что латыши не лезут в душу. Экс-москвичка о жизни в Риге, чиновниках и менталитете
Foto: Ольга Савина

Филолог и переводчик Каролина Гонсовска — дочь известной художницы Илоны Гансовской (Гонсовской) и внучка советского писателя-фантаста Севера Гансовского. Двенадцать лет назад они с мамой решили изменить свою жизнь и переехать из Москвы в Ригу. Навсегда. О том, как это было, и с какими сложностями девушке пришлось столкнуться в Латвии, она рассказала Delfi Woman.

Каролина родилась в Москве и жила там до 14 лет. Идея переехать в Ригу возникла у ее мамы Илоны еще в далеких девяностых — в юности она проводила в Латвии очень много времени и безумно полюбила эту страну.

"А еще у нас есть латвийские корни — мамина бабушка родом из Лиепаи, а ее муж был поляком. Видимо, какое-то внутреннее ощущение сюда тянуло, и мы даже после переезда заказали справку в латвийском архиве и нашли всю информацию о бабушке и ее семье, начиная с девятнадцатого века", — начинает девушка свою историю.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman