Мой партнер не верил в болезнь. Интервью Марии Наумовой с ВИЧ-инфицированной Гинтой
Foto: DELFI

В приближении Всемирного дня борьбы со СПИДом, который традиционно отмечается 1 декабря, мы хотели бы познакомить вас с историями нескольких ВИЧ-положительных людей. Стереотипы и предрассудки об этом заболевании давно устарели — к примеру, диагноз ВИЧ сегодня вовсе не означает медленную и мучительную смерть. К участию в беседах мы приглашали не только людей, жизни которых затронул ВИЧ, но и известных в латвийском обществе личностей, которым наш проект дал возможность задать интересующие вопросы и получить откровенные ответы.

В качестве интервьюера в первой беседе выступила певица Мария Наумова. Она пообщалась с 28-летней Гинтой (имя изменено), которая о своей болезни узнала семь лет назад. Женщину заразил партнер, с которым она жила на протяжении многих лет. Вопреки болезни, Гинте удалось вновь обрести любовь и выйти замуж.

Мария призналась, что перед встречей немного волновалась, а затем была удивлена тому, как выглядит Гинта. "Скажу честно, я беспокоюсь, потому что впервые буду брать у кого-то интервью. Я шла сюда и думала о том, какой человек будет сидеть передо мной", — говорит Мария, объясняя, что ожидала перед собой увидеть женщину гораздо старше, и что она будет бояться говорить. — "А увидела я молодую и красивую женщину."

Разговор у Марии с Гинтой получился очень глубоким и душевным. Особую энергетику, царившую во время беседы и при прощании женщин, трудно описать словами. У меня создалось ощущение, будто диалог происходил между двумя давними подругами, а не людьми, повстречавшими друг друга впервые.

На прощание женщины даже обнялись, и Мария выразила желание посетить концерт, посвященный людям, больным ВИЧ и СПИДом, который запланирован на 1 декабря. Мария не скрывала радости от встречи с женщиной, которая столь активно помогает ВИЧ-положительным людями и стремится уменьшить количество предрассудков, связанных с этой болезнью. На вопрос Марии о самой большой мечте Гинты она ответила, что очень хочет открыть свой центр поддержки пациентов с ВИЧ, и через 10 лет она эту задумку обязательно осуществит.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman