Мою жизнь разрушили не наркотики, а я сам. Интервью Иевы Адамс с ВИЧ-инфицированым Томасом
Foto: DELFI

Томас имеет ВИЧ-положительный статус. Он — один из тех редких людей, что говорят о своей болезни открыто, не пряча лица. Его история сурова и мрачна, но в последние годы жизнь Томаса окрасилась более светлыми красками. После тяжелого детства и попыток притупить свои проблемы дурманом наркотиков он начал новую жизнь — свободную от зависимости, но заполненную надеждой на любовь и счастье.

В приближении Всемирного дня борьбы со СПИДом, традиционно отмечаемого 1 декабря, мы хотели бы познакомить вас с серией публикаций, в рамках которой ВИЧ-положительные люди рассказывают свои истории известным в обществе людям. Говоря о ВИЧ, эти люди пытаются донести до общества, какой они сами видят свою болезнь, и как она отличается от предрассудков и стереотипов, живущих в головах большинства окружающих людей. С нашим сегодняшним героем Томасом встретилась журналист и преподаватель Иева Адамс.

Томас ВИЧ инфицировался, принимая наркотики. Случилось это 13 лет назад. Хотя бытует мнение, что таким образом ВИЧ инфицируется большинство, в последние годы путь заражения изменился — чаще всего люди инфицируются через гетеросексуальные половые контакты, поэтому болезнь может коснуться практически любого. Томас смог избавиться от алкогольной и наркотической зависимостей, и делает все, чтобы привести свою жизнь в порядок. Он нашел работу и у него есть друзья, которым можно довериться. Томас признается, что сейчас пытается привести в порядок и свой эмоциональный фон, и что одним из самых своих больших достижений он считает то, что смог научиться любить себя и окружающих.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:



Только на woman