Надо бы почаще красить губы. Как андрогинная актриса Тильда Суинтон стала любимицей публики
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Актриса с нестандартной голливудской внешностью уже давно стала иконой стиля и почти знаком качества такого же необычного кино. Delfi Viņa рассказывает историю жизни этой талантливой актрисы.

Кэтрин Матильда Суинтон родилась 5 ноября 1960 года в Лондоне, Великобритании. В детстве будущая актриса ходила в одну школу для девочек с будущей принцессой Дианой. После школы Тильда продолжила учебу в Кембридже, изучая социальные науки и политологию, хоть ее сердце уже тогда принадлежало актерскому мастерству.

Надо бы почаще красить губы. Как андрогинная актриса Тильда Суинтон стала любимицей публики
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Тильда начала свою карьеру с театров, и только потом сыграла в своем первом фильме "Караваджо" (Caravaggio, 1986). Затем последовала еще пара фильмов, но мировую известность Тильде принесли киноленты "Эдуард II" (Edward II, 1991) и "Орландо" (Orlando, 1992).

Тильда работала со многим съемочными командами и участвовала в самых разных проектах, создавая неповторимые и сложные образы. Среди самых известных работ актрисы такие фильмы как "Зона военных действий" (The War Zone, 1999), нашумевший "Пляж" (The Beach, 2000), "Молодой Адам" (Young Adam, 2003), оскароносный "Майкл Клейтон" (Michael Clayton, 2008), "Что-то не так с Кевином" (We Need To Talk About Kevin, 2011) и другие.

Тильда продолжает работу в кино. За свои роли актриса номинировалась 149 раз, и побеждала 63 раза.

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman