Невероятно вдохновляющая история латвийской модели, лишившейся челюсти из-за рака

Manolo Ceron/Manolo Studios/Instagram.com/elizavetalowicz/
Foto: Manolo Ceron/Manolo Studios/Instagram.com/elizavetalowicz/

Говорят, время лечит раны, и живое подтверждение этим словам — латвийская модель Елизавета Булохова (на фото), которой два года назад врачи из-за редкого вида рака удалили 95% челюсти. Сегодня мы публикуем ее историю, полную жизнелюбия и поразительной силы духа.

Прошлым летом имя Елизаветы прозвучало на весь мир — вместе со своим маленьким сынишкой она приняла участие в уникальной съемке. Фотограф Маноло Керон (Manolo Ceron) из Торонто запечатлел девушку, потерявшую из-за рака почти всю челюсть, после сложнейшей операции, спасшей ей жизнь.

Елизавета родилась в Латвии, а затем переехала на постоянное место жительства в Канаду. Там девушка училась на юриста, но после окончания колледжа переехала из Торонто в Лондон, где ее ожидал новый жизненный поворот — модельная карьера.

На протяжении семи лет Елизавета участвовала в модных показах по всему миру — от Японии до США, однако два года назад, во время отпуска с любимым человеком она вдруг начала замечать, что правая сторона ее челюсти странным образом опухает. Затем появилась и боль. Через месяц выносить ее стало уже невозможно.

Когда девушка обратилась к врачам, ее ждал страшнейший шок — диагноз, к которому невозможно быть готовым. Проведенные биопсии и компьютерная томография показали редкую форму остеосаркомы — костного рака, поразившего ее челюсть.

Елизавете предстояло пройти очень тяжелую операцию, но ситуация осложнялась беременностью молодой женщины. Врачи заверили, что спасти удастся и маму, и ребенка, однако в итоге сын модели появился на свет путем кесарева сечения в шесть месяцев.

В то же время молодой маме провели 16-часовую операцию, при этом удалив почти всю нижнюю челюсть. Врачам было необходимо реконструировать удаленную часть лица, поэтому Елизавете пришлось стать еще и собственным донором: вены и нервы, малоберцовую кость и кожные лоскуты взяли с ее ноги, локтя и правого плеча. Все прошло успешно, только вот с модельной карьерой женщине, увы, пришлось завязать.

Период восстановления для Елизаветы был очень сложным — около 10 недель ей пришлось питаться через трубочку, вставленную в нос. И, разумеется, все это время она не могла разговаривать. Но любимый муж был рядом с женщиной и оказывал ей всю необходимую поддержку. Кроме того, на борьбу со слабостью и послеоперационной депрессией молодую маму вдохновлял ее малыш.

Сама Елизавета говорит, что именно ребенок спас ее жизнь: "Он дал мне расписание, следование которому помогло мне работать над собой, не останавливаясь. Он не дает мне перерыва, в хорошем смысле. У меня просто не было времени жалеть себя".

С момента фотосессии прошло уже больше года, и мы решили посмотреть, как изменилась жизнь Елизаветы за это время.

😘 HAVE AN AWESOME DAY EVERYONE ❤️#everydayisagoodday

A photo posted by Elizaveta Lowicz Bulokhova (@elizavetalowicz) on Nov 1, 2016 at 11:27am PDT


👻

A photo posted by Elizaveta Lowicz Bulokhova (@elizavetalowicz) on Oct 29, 2016 at 1:51pm PDT


Сейчас у женщины очень симпатичная прическа, и верхний ряд ее зубов по-прежнему великолепен. Через несколько лет, когда наступит ремиссия, она снова подвергнется реконструктивной хирургии.


За буднями Елизаветы можно следить в социальных сетях, и она с радостью рассказывает своим подписчикам в Instagram о победе над раком.

☕️☕️☕️☕️

A photo posted by Elizaveta Lowicz Bulokhova (@elizavetalowicz) on Sep 21, 2016 at 9:12am PDT


История этой молодой женщины доказывает, что каждая из нас может найти в себе силы даже на борьбу со столь страшным заболеванием! И каждая из нас имеет право быть красивой. Всегда.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме:


Только на woman
07fff40b5dd495aca2ac4e1c3fbc60aa.orphus