Он пришел с розой и куском мяса. Интервью Интарса Бусулиса с ВИЧ-инфицированной парой
Foto: DELFI

Кристине и Валдис (имена изменены) встретили друг друга во время посещения группы поддержки ВИЧ-инфицированных. Хотя, после смерти жены, проигравшей в борьбе с этой болезнью, Валдис решил больше новые отношения не заводить, знакомство с Кристине изменило его планы. Смотря на эту пару и разговаривая с ними, с трудом веришь в то, что их обоих затронула болезнь, пугающая столь многих людей и все еще связываемая большинством из них с медленной и мучительной смертью, хотя в реальности так происходит крайне редко.

В приближении Всемирного дня борьбы со СПИДом, традиционно отмечаемого 1 декабря, мы хотели бы познакомить вас с серией публикаций, в рамках которой ВИЧ-положительные люди доверяют свои истории известным в обществе людям. Говоря о ВИЧ, эти люди пытаются донести до общества, какой они сами видят свою болезнь, и как она отличается от предрассудков и стереотипов, живущих в головах большинства окружающих людей. С Валдисом и Кристине встретился и поговорил Интарс Бусулис.

Разговор с Интарсом получился очень милым и непринужденным, полным шуток, улыбок и смеха. Увидев, что пара наших героев выглядит здоровой и счастливой, и поняв, что и больные ВИЧ могут жить полноценной жизнью, не угрожая другим, Интарс заговорил с ними на темы более отвлеченные, — о планах на будущее, о жизни в маленьком городке и даже об общих знакомых, потому что, как оказалось, певец знает очень многих. К сожалению, чтобы сохранить анонимность Кристины и Валдиса, важную для них из-за предрассудков, царящих в обществе, многие детали этой беседы пришлось намеренно опустить.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:



Только на woman