roulinga
Foto: Reuters/Scanpix

Если вы не читали книг о мальчишке-волшебнике Гарри Поттере, то наверняка видели хотя бы фильмы о нем. Но за захватывающими произведениями, за обложками и страницами всегда имеется еще одна история — о человеке, придумавшем все это. Delfi Viņa рассказывает о непростом жизненном пути Джоан Роулинг, создавшей волшебные миры Гарри Поттера, так понравившиеся детям (да что там скрывать, и взрослым по всему миру). Перед тем, как явить свету мировой бестселлер, Роулинг была одинокой матерью, страдавшей от глубокой депрессии, а в выпуске книги ей отказали поочередно 12 издательств.

Джоан с детства любила книги. Говорят, что свой первый рассказ будущая любимица миллионов написала еще в шестилетнем возрасте, а в 11 уже стала автором новеллы о семи проклятых бриллиантах и их владельцах.

Но чем дальше, тем меньше жизнь Джоан напоминала розовый сад, и как она сама призналась в интервью The New Yorker, на нее очень сильно повлияла болезнь матери и напряженная ситуация в семье.

Когда после десяти лет борьбы с рассеянным склерозом мать Джоан умерла, то девушка переехала в Португалию, чтобы начать там новую жизнь, преподавая английский язык. Вечерами она работала, а днем писала то, что позже вылилось в восемь замечательных книг о волшебнике Гарри Поттере. Вскоре судьба решила сделать новый поворот — Джоан влюбилась и вышла замуж. А 1993 году на свет появилась ее дочь Джессика. Но замужество оказалось тяжелым испытанием для будущей писательницы (некоторые СМИ даже выдвигали версии, что Роулинг не раз подвергалась физическому и моральному насилию со стороны супруга), и через 13 месяцев пара подала на развод. Джоан забрала дочь и уехала из Порту в Эдинбург.

Džoanna Roulinga
Foto: EPA/LETA

Без работы и средств к существованию, обитая с дочерью в маленькой каморке, Джоан впала в глубокую депрессию, и даже всерьез задумалась о самоубийстве. Выживая на пособия, и все больше фантазировала о таком притягательном и полном волшебства мире Гарри Поттера. "Я пережила чрезвычайно кратковременный брак, я была матерью-одиночкой без работы, я была настолько бедной, насколько это вообще возможно в современной Великобритании. По всем принятым стандартам меня можно было назвать настоящей неудачницей, и я знала об этом", — рассказала Джоан во время выступления в Гарвардском Университете.

По словам писательницы, именно написание и издание книги перевернуло ее жизнь, ведь именно благодаря истории о Гарри Поттере Роулинг смогла из нищей неудачницы стать одной из немногих женщин, возглавляющих топы самых успешных людей планеты.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman