Первая женщина-руководитель Рижского русского театра Дана Бйорк: "Не нужно бояться перемен и себя!"
Foto: Nastja Felini

"Я чувствую себя на своем месте", — признается в интервью DELFI Woman Дана Бйорк спустя три месяца после вступления в должность директора Рижского русского театра имени Михаила Чехова. Именно этот жизненный этап помог ей наконец-то обрести внутреннюю свободу. Впереди грандиозные планы. "Я хочу, чтобы наш театр стал лучшим в мире! Думаете, это невозможно?" — Дана широко улыбается, молчаливо давая понять, что все наши ограничения только в голове. О том, как важно выпускать на волю свои здоровые амбиции и ставить перед собой нереальные цели, она расскажет 18 мая в рамках форума "Līdere".

Руководитель театра в 32 года! Первая женщина в истории, которая возглавила Рижский русский театр имени М.Чехова. Баловень судьбы, подумаете вы. Но на самом деле эта история не о везении, а о трудолюбии, целеустремленности, силе воли, принятии себя и здоровых амбициях.

Всегда ищите альтернативные варианты

Первая женщина-руководитель Рижского русского театра Дана Бйорк: "Не нужно бояться перемен и себя!"
Foto: Ольга Быкова

Биография Даны Бйорк показывает, как важно никогда не опускать руки, искать альтернативные варианты и не сворачивать с выбранного пути.

Дана не скрывает, что ей не с первого раза удалось поступить в Академию культуры. Она тогда очень расстроилась, но вместо того, чтобы в бездействии ждать следующего набора через год, поступила в Культурный колледж на менеджмент культуры со специализацией "режиссер любительских театров", а на втором курсе еще и на подготовительный курс к Академии бывшего худрука театра "Дайлес" Михаила Груздова.

Цель была достигнута — Академия закончена, можно приступать к работе. Только в стране экономический кризис и работы нет, есть лишь одна вакансия — в Русском театре. Да вот незадача — в тот момент он был закрыт на реконструкцию, а это значит отсутствие новых спектаклей и ролей. Что делать? Учиться, решила Дана, и пошла в магистратуру осваивать менеджмент, что впоследствии позволило ей открыть фонд, который по сей день организовывает разные культурные проекты.

К моменту принятия решения, подавать ли свою заявку на должность директора театра, у Даны за плечами был уже большой опыт сыгранных ролей, спродюсированных спектаклей и организованных мероприятий. С одной стороны, что тут думать! С другой — Дана только что вышла замуж, впереди новые роли в четырех спектаклях и более чем заманчивое предложение из другой страны, приняв которое жизнь перевернется на все возможные градусы.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman