Поехала в Египет на неделю, осталась на шесть лет. Путь латышки к вершине мирового фридайвинга
Foto: Privātais arhīvs

Она отправилась в Египет, чтобы погостить неделю у любимого мужчины, а в итоге прожила в Дахабе шесть лет и стала одной из ведущих спортсменок-фридайверов в мире. Так вкратце можно описать путь Беаты Грицкевичи к вершине мирового фридайвинга. В конце августа она установила новый рекорд Латвии в одной из дисциплин этого спорта, а затем согласилась поведать свою историю читателям "Viņa".

Фридайвинг (свободное ныряние) — это такой подводный вид спорта, при котором ныряльщики не используют снаряжения для дыхания, а просто надолго его задерживают. В Латвии фридайвинг малопопулярен, и когда после шести лет, проведенных в Египте, Беата вернулась на родину, ей пришлось совмещать тренировки и участие в соревнованиях с работой инструктором по фридайвингу. Не сдаваться и покорять новые высоты мотивирует маленькая дочь.

Друг и коллега Беаты, глава Fitness ABC Виестурс Салдавс характеризует ее как очень энергичного и сильного человека: "Когда Беата работает с людьми, она проявляет материнскую заботу, но она и очень сильная, возможно, даже сильнее меня".

Беата обучает людей фридайвингу в бассейне и открытых водоемах как в Латвии, так и за ее пределами. Параллельно активно занимается спортом — 26 августа она побила латвийский рекорд, нырнув на глубину 76 метров, держась за трос. Затем она отправилась на соревнования в Грецию — в этот раз уже как спасатель.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman