Расслабьтесь и дышите: как сесть на шпагат за три месяца
Foto: Instagram/spagata_studija

"Если я не попробую, то точно не получится. Проблема в том, чтобы решиться что-то попробовать. Знаете, в семи из десяти случаев все получается", — говорит Вероника Маранина. У нее в этом вопросе большой опыт. Она очень долго искала свое призвание — в театре, в маркетинге, в спорте. Два года назад, открыв первую в Латвии студию по растяжке, нашла. И теперь точно знает, чего хочет добиться.

На первый взгляд может показаться, что это история успеха молодой женщины. Но на самом деле красной нитью через все события проходит история любви. Ровно три года назад Вероника, посещая занятия по боксу, познакомилась со своим будущим супругом.

Каждый раз, когда на ее пути возникали сомнения, а случалось это часто, он делал тот самый "волшебный пинок". Всегда был рядом. Всегда верил в свою любимую. Без его поддержки это была бы совсем другая история.

Спорим, я сяду на шпагат?

Вероника Маранина — владелица и руководительница студии по растяжке (Špagats. Stiepšanas studija). Средний возраст посетителей — 25-35 лет. Большая часть — женщины, но есть и мужчины. В зависимости от запросов клиентов можно разделить на четыре основные группы.

Первая — это те, для кого сесть на шпагат — мечта: для многих женщин он ассоциируется с женственностью и красотой.

Вторая — те, кому все равно, сядут они на шпагат или нет. Просто у них сидячая работа и занятия используют для улучшения самочувствия, поскольку уменьшается боль в спине, ногах и т.д.

Третья — это люди, которые уверены, что "спорт — это не мое". Они не хотят бегать, прыгать, ходить в спортзал. Растяжка для них — хорошая альтернатива, так называемый, пассивный спорт.

Четвертая — те, кто решил сесть на шпагат на спор. "Клиентов 10 таких у меня точно было. Например, одна девушка пришла с запросом до новогоднего корпоратива научиться садиться на шпагат. Села и даже выиграла приз. Или вот приходили трое друзей, которые поспорили между собой, у кого первого получится шпагат. Это хорошая дополнительная мотивация", — считает Вероника.

Студия предлагает пройти курс и за три месяца научиться садиться на шпагат. Это действительно возможно? "В принципе — да. Для среднестатистического человека за три месяца работы с регулярными тренировками 2-3 раза в неделю — вполне реально, а для некоторых даже быстрее, чем за 3 месяца".

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman