"Секс в большом городе" начался 20 лет назад. Что мы помним до сих пор?
Foto: Instagram/perfilrouge

Ровно 20 лет назад сериал "Секс в большом городе" приветствовал нас своей вопиюще навязчивой мелодией на вступительных титрах и подарил нам общение с четырьмя молодыми женщинами, ломавшими привычные стереотипы.

Тогда это воспринималось как нечто революционное: женщины открыто обсуждают свои любовные похождения и сексуальную жизнь, да еще и сцены в нем были довольно откровенные — уж точно не для пересказа на работе.

Cериал был снят на основе литературной колонки о жизни и любви в Нью-Йорке журналистки Кэндес Бушнелл, которую она начала писать (основываясь на собственном опыте, разумеется) в 1994 году для уже не существующего в печатном виде издания New York Observer.

Эти заметки впоследствии были собраны в книгу "Секс в большом городе", а на волне ошеломляющего успеха сериала телесети Эйч-би-оу Бушнелл написала еще несколько бестселлеров и даже приквел "Дневники Кэрри" (2010), где описываются юношеские годы главной героини Кэрри Брэдшоу.

С первого своего появления на экране 6 июня 1998 года до финального эпизода, вышедшего в 2004 году, Кэрри, Шарлотта, Миранда и Саманта стали чуть ли не лучшими подругами для многих телезрительниц — настолько реальны были эти персонажи, а актрисы их сыгравшие — Сара Джессика Паркер, Кристин Дэвис, Синтия Никсон и Ким Кэттролл — получили мировую известность.

Более того, одна из них, Синтия Никсон, объявила в марте этого года, что выдвигает свою кандидатуру на пост губернатора штата Нью-Йорк — это поворот, до которого авторы сериала не додумались.

И не только выдвигает, но и использует свою героиню, Миранду, для продвижения собственной кандидатуры, выпустив для своей предвыборной кампании майки, бейсболки и холщовые сумки со слоганом: "Я — Миранда, и я голосую за Синтию".

Конечно, за прошедшие 20 лет многое изменилось, и кое-что теперь кажется устаревшим, но все же его по-прежнему есть за что любить и ценить. Давайте вспоминать.

Source info

BBC News Русская служба


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman