Шоу талантов в США: семья из Латвии получила четыре золотые медали
Foto: Privātais arhīvs

Латвийская группа "Brāļi Grinbergi" недавно вернулась с победой из США, где участвовала в ежегодном шоу талантов. DELFI Cālis.lv рассказывает историю создания и первых успехах этого коллектива.

Мы встретились в мастерской семьи, где заняты все ее члены: шьют народные костюмы, делают браслеты, а в углу стоит барабанная установка. Мастерская находится на первом этаже дома, а на втором семья Гринберг живет.

"Brāļi Grinbergi" — это 15-летний Карлис, 12-летний Ансис и семилетний Микелис. Они сочиняют музыку, аранжируют старые и новые мелодии. Ребята сами выбрали ударные инструменты — никто их не тащил в музыкальную школу. Музыка — их любимое дело, и без такой любви столь больших успехов не добиться.

Золотая минута славы

В середине июля в Голливуде прошел знаменитый конкурс World Championships of performing arts, куда приезжают участники из десятков стран. В полуфинале братья должны были всего лишь за минуту убедить жюри из 20 человек в том, что они лучшие в своей категории, а в финале в жюри входило уже 10 человек.

Мальчики проходили по трем категориям — современное музыкальное произведение, оригинальное музыкальное произведение и свободный выбор музыкального произведения — и победили во всех трех.

Мама Даце рассказывает, что мальчиков вовсе не пугала необходимость выступать первыми на шоу: "Они много где выступают первыми, поэтому им не привыкать". Но не обошлось и без стресса — когда объявляли прошедших в финал в возрасте до 16 лет, ребят не назвали. Оказывается, произошла ошибка, и братьев занесли во взрослую группу. Над этим потом еще долго смеялась и семья, и участники, с которыми братья сильно сдружились за 2 недели.

А вот и выступление братьев Гринберг, которое принесло им победу.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman