Судьбоносные случайности, большой бизнес и жизнь с нового листа: история Иевы Плауде-Релингере
Foto: Aiga Rēdmane, žurnāls "Ieva"

Иева Плауде-Релингере два года назад возглавила Латвийскую ассоциацию производителей косметики, а до этого создала косметический бренд Kolonna, известный во всей Балтии. Сейчас она тесно связана с Германией, где руководит косметической фабрикой. Предпринимательница встретилась с DELFI Viņa и рассказала о начале своей карьеры, трудностях и возможностях.

Иева в большом бизнесе уже тридцать лет и успела многое попробовать. Причины, побудившие заняться предпринимательством, были весьма простые и прагматичные: "Когда распался Советский Союз, мне было 29 лет. На руках — двое маленьких детей. Я преподавала в университете, но платили очень мало, не хватало. И тут я увидела возможность заработать и начала с нуля".

Сперва Иева организовывала гастроли Театра оперы и балета и продюсировала оперные постановки для Немецкого летнего фестиваля. В этой сфере она проработала четыре года и всегда искала эффективные решения. Например, танцоров и актеров театра и балета гримировали не самыми качественными средствами. Иева пригласила визажиста Байбу Евдокимову, чтобы она подготовила солистов постановки "Кармен". Через некоторое время эта встреча окажется судьбоносной.

"После ликвидации какого-то советского предприятия Байба осталась без работы. Она пришла ко мне с идеей — не хочу ли я открыть небольшой салон, где она могла бы работать. Наверное, я слишком покровительственна и сговорчива, потому что салон я открыла. Но на самом деле все началось со случайности, ведь по образованию я — юрист и в косметике ничего не понимаю".

На самом деле все началось со случайности, ведь по образованию я — юрист и в косметике ничего не понимаю. Иева Плаудере-Релингере

Но как маленький салон превратился в известный бренд? "Я всегда говорила, что для развития бизнеса нужно минимум десять лет. В молодости это звучит жутковато, но на самом деле это пустяк. Ответ очень прост — работать больше всех, без выходных и все заработанные деньги снова вкладывать в бизнес. Первые десять лет эта кривая очень плавная. Я убеждена, что каждый, кто хочет начать свой бизнес, должен знать, что успех никогда не бывает быстрым и легким".

"Мы говорим про успех Amazon и Facebook, но никогда не говорим о тех тысячах, которые пытались создать что-то подобное, но безуспешно. При демократии и свободном рынке всегда крайне высокая конкуренция, в каждой сфере работают тысячи предприятий, но успеха может добиться только один. В последнее время я часто смотрю YouTube и слушаю молодых и талантливых британских исполнительниц. Я удивлена, что их так много. Про себя я думаю: "Как же им построить свою карьеру? Конкуренция очень велика, но она помогает нам развиваться. С личной точки зрения конкуренция — довольно неприятная вещь, но это единственный путь развития для общественных интересов. Свободный рынок, демократия и острая конкуренция".

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman