Свадебный переполох: организатор свадеб — о модных тенденциях, трогательных моментах и скелетах в шкафах
Foto: Miks Šēls

Свадебным бизнесом Илута Питерника занялась около пяти лет назад. К настоящему момент в ее копилке уже множество великолепных, элегантных и ярких свадеб. "Я верю в брак и любовь", — говорит Илута в интервью порталу DELFI Viņa, приоткрывая закулисье значимого для каждой семьи праздника и рассказывая о модных сейчас тенденциях.

Рождение ребенка как поворотный пункт

Когда-то Илута занимала ответственные должности, даже состояла в правлении нескольких предприятий. Все это полная противоположность ее нынешней деятельности — организации свадеб, история которых ведется с 2013 года. В последний год работы управляющей обществом госкапитала Илута организовала не только свою свадьбу, но и свадьбу друзей.

"Рождение ребенка многое меняет. Ты вынуждена уйти в декретный отпуск, и тогда осознаешь, что после него уже не хочешь жить так, как раньше", — вспоминает Илута. Именно став мамой, она поняла, что больше не хочет быть наемным работником: "Конечно, в такой момент нужна была поддержка семьи. Я не представляла, к чему все это приведет".

Но все сложилось удачно. Выбранная сфера деятельности как раз в то время в Латвии стала активно развиваться, следуя мировым тенденциям. К настоящему моменту становится все больше пар, которые знают, чего хотят и довольно требовательны, поэтому все должно быть на высшем уровне. "Работать интересно. Безусловно, нужно уделять время и долгожданному малышу, но муж меня поддерживает", — говорит Илута, подчеркивая, что рассчитывая только на свои силы, без поддержки близких, на такие перемены не решилась бы.

В свою очередь сейчас она сделала новый шаг и разработала лекцию о свадебном бизнесе, чтобы поделиться с другими своими знаниями и опытом. Также это возможность воодушевить женщин, чтобы они что-то меняли в своей жизни и выходили из зоны комфорта. "Но думать сразу о деньгах — сколько заработаю, как пойдет это дело — нельзя. Тогда ничего не получится. Необходимо углубляться в свое хобби, которое радует других", — поясняет Илута. Она гордится, что теперь посвящает время работе, которая ей нравится, но ограничиваться только свадьбами не собирается, в планах — развиваться и в других направлениях.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman