Я просто существовала, но цена случившегося была слишком велика. Как рижанка Агнете смогла пережить потерю дочери
Foto: Anita Austvika

Сотни латвийских семей ежегодно сталкиваются со страшной трагедией — потерей ребенка. Да, статистика действительно пугает. В соответствии с данными Национальной службы здравоохранения, по независящим от родителей причинам в среднем в год прерывается около 3300 беременностей. Это примерно каждая седьмая беременность. Происходит подобное по различным обстоятельствам: у одних происходит выкидыш, у других останавливается развитие плода, а у третьих малыш рождается мертвым или умирает вскоре после появления на свет, пишет Cālis.lv.

Когда с вами происходит нечто подобное, вам может казаться, что вы одни в этом мире. Но это не так. Многие женщины, пережившие потерю ребенка, признаются, что смириться с трагедией и жить дальше им помогали те, кто также сталкивался с этой трагедией, и их истории показывают, что жизнь "после" тоже возможна, но горе нужно "выстрадать".

Именно с целью помочь другим женщинам читательница портала Cālis Агнете Грудуле решила поделиться своим печальным опытом. Она призналась, что лишь спустя пять лет после потери дочери нашла в себе силы говорить об этой трагедии, и надеется, что ее история поможет многим:

"Мы — простая семья. У нас нет знаменитых родственников, миллионов и особых требований к этой жизни. Мы с мужем познакомились совсем молодыми в ночном клубе. Спустя два года поженились. Уже на свадьбе часть гостей думала, что мы женимся из-за моей якобы беременности. Но нас объединила любовь. Может бы и были слишком молоды, но в наших мечтах никогда не было конкретной модели семьи — чтобы вот хорошая работа, дом и определенное количество детей. Все произошло само собой", — рассказывает Агнете.

Возможно, именно поэтому дети в семье Агнете начали появляться тогда, когда сами того хотели. Женщина забеременела впервые тогда, когда ее муж собирался отправиться с военной миссией в Ирак. А еще спустя два года у Агнете родилась вторая дочь. Это тоже произошло тогда, когда супругам казалось, что еще не пришло время для ребенка. Но судьба была настойчива.

"О появлении третьего малыша мы с мужем говорили, но с сомнением — может, еще не время, и может, стоит еще подождать. Но беременность наступила, и вопросы отпали сами собой.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman