Foto: Vida Press
Бетти Уайт — одна из популярных и старейших звезд развлекательной индустрии: актриса, продюсер, автор и ведущая шоу. Бетти никогда не лезет за словом в карман и способна с юмором ответить на любой вопрос. В этом году ей исполнилось 96 лет. Delfi Viņa предлагает познакомиться поближе с этой невероятной женщиной.

Хоть у Уайт и есть аккаунты в разных соцсетях, она не в восторге от интернета. Когда несколько лет в нем назад появились слухи о ее смерти, Уайт только посмеялась: "Скажите им, в 90 лет не стоит быть нетерпеливым. Я и так тороплюсь как могу". Уайт до сих пор активно участвует в шоу-бизнесе и снимается в разных передачах, сериалах и фильмах.

A post shared by Betty White (@bettymwhite) on Jan 5, 2018 at 7:00am PST

Уайт убеждена, что комедийный жанр намного сложнее драмы, потому что "если вы не можете рассмешить людей, то с вами очевидно что-то не так". О своей мотивации работать в жанре комедии Уайт говорит так: "Интересно иногда делать что-то серьезное, но я действительно люблю комедию, потому что обожаю смеяться".

A post shared by Betty White (@bettymwhite) on Feb 11, 2016 at 9:55am PST

Яркая и остроумная — такой Уайт знает весь мир. Кажется, что ее амбициям нет конца, поскольку она одна из самых известных людей в индустрии развлечений. Она актриса, комик, одна из первых женщин, которая работала по обе стороны кинокамеры, и первая женщина, которая продюсировала комедийные передачи.

Карьера смеха и успеха

Бетти Мэрион Уайт родилась 17 января 1922 года в штате Иллинойс, США. Она была единственным ребенком в семье электроинженера Хореса и домохозяйки Тесс Уайт. Когда Бетт было два года, семья переехала в Лос-Анджелес.

Свои первые шаги в шоу-бизнесе Бетти сделала, получив работу ассистентки на местном телевидении. В начале 1950-х годов она спродюсировала свой первый комедийный сериал "Жизнь с Элизабет" в сотрудничестве со сценаристом Джорджем Тиблом. Сюжет передачи родился из одного этюда, который Бетти создала для местного канала. Позже она начала еще чаще участвовать в различных шоу.

Крутым карьерным поворотом стало для Бетти "Шоу Мэри Тэйлор Мур", в котором она сыграла Сью Энн Нивенс, показав, что за милым личиком скрывается настоящий комедийный бриллиант. За эту роль Уайт получила две премии "Эмми". Еще одна известная работа Бетти — роль Роуз Найленд в шоу "Золотые девочки", за которую ей также вручили "Эмми".

A post shared by Betty White (@bettymwhite) on Nov 24, 2015 at 9:02am PST

Когда в 1992 году "Золотые девочки" ушли с экранов, Бетти продолжила свою карьеру и участвовала в шоу и сериалах в качестве приглашенного гостя. Она сыграла в фильме "Предложение" с Сандрой Буллок и Райаном Рейнольдсом, участвовала в сериале "Симпсоны" и в других передачах.

В 2010 году карьера Бетти Уайт пережила второй подъем, когда рекламу сладостей с ее участием показали во время финала Суперкубка Национальной футбольной лиги США.

Дважды выйти замуж "не за того" и встретить свою любовь

Может, личная жизнь Уайт и не самый лакомый кусок для желтой прессы, но назвать ее спокойной и тщательно скрываемой нельзя. Бетти Уайт была замужем три раза и, по ее словам, в неудачном выборе первых двух мужей она виновата сама, потому что "вышла не за тех".

Первым мужем Бетти был военный пилот Дик Баркер, с которым они поженились в 1945 году. Брак продлился неполных 6 месяцев, а через два года Уайт снова вышла замуж — за голливудского агента Лэйна Аллена. Но и этому браку не было суждено быть долгим и счастливым — через 2 года пара развелась.

Любовь всей своей жизни Бетти встретила в 1961 году — ею стал телеведущий Аллен Ладден. Они встречались два года и поженились в 1963 году. К сожалению, вместе они прожили не так у ж и долго — в 1981 году Ладден умер от рака желудка.

О своих отношениях Бетти говорит так: "Я бы хотела, чтобы у меня не было двух первых несчастливых браков. У меня были приятные отношения, но ничто не сравнится с моим браком с Ладденом". После смерти мужа Уайт больше не вышла замуж: "Когда у тебя уже было самое лучшее, зачем хотеть чего-то другого?".

У Бетти нет детей: "Это было мое осознанное решение, о котором я никогда не жалела. Я не верю, что можно вырастить счастливых детей и сделать великолепную карьеру — чем-то придется жертвовать. Я выбрала карьеру".

Сбылась мечта — полжизни посвящено животным

Бетти Уайт известна не только своей актерской и продюсерской деятельностью, но и помощью животным. Она жертвовала внушительные суммы для улучшения жизни животных в разных зоопарках и участвовала в разных проектах по защите зверей.

О своей любви к животным Бетти говорит: "Животные не лгут, не критикуют. Если у животного плохой день, то он справляется с этим лучше любого человека". Бетти Уайт защищает животных с 1970-х годов.

A post shared by Betty White (@bettymwhite) on Jul 1, 2015 at 4:13pm PDT

По словам Бетти, в детстве она хотела работать в зоопарке и со временем ее мечта осуществилась: "Я работаю с лосанджелесским зоопарком уже 45 лет. Я самая счастливая женщина в мире — я стою на ногах и посвятила одну половину жизни животным, а вторую — шоу-бизнесу. Невозможно просить чего-то больше".

В ходе подготовки статьи была использована информация "Biography", "Daily Mail", "The Guardian" и "IMDB".