За пару дней до родов муж просто взял и ушел. Писательница Даце Рукшане о том, как это пережить

За пару дней до родов муж просто взял и ушел. Писательница Даце Рукшане о том, как это пережить
Foto: LETA

Развод практически всегда — событие не из приятных. Но куда сложнее бывает в случае, если уход супруга или супруги из семьи становится внезапным и происходит безо всяких объяснений. Писатель и публицист Даце Рукшане в интервью изданию Ieva поделилась личным опытом, и вспомнила, как ее бывший муж однажды взял и просто ушел от нее к другой женщине, пишет DELFI Viņa.

Даце тогда была в положении — ждала скорого появления на свет третьей дочери. Семья ее совсем недавно переехала в новую квартирку. И вот одним утром муж сказал ей, что спустится в магазин за молоком. "Странно, что уходя, он положил в карман диски с музыкой. прошло около получаса, я начала волноваться и звонить ему, а он просто не поднимал трубку. Около двух, половины второго ночи я поняла — все… Его телефон был выключен", — вспоминает Даце.

Сначала Даце переживала, но так как она переехала в квартиру "с нуля" — кому-то нужно было заниматься обустройством нового места жительства, и она погрузилась в эти дела. Через несколько дней Даце предстояло ехать рожать, но как это обычно бывает — проблемы не приходят по одной — злоумышленники выбили в ее машине стекло и украли оттуда все вещи, а еще, зайдя в магазин за вещами для малышки, Даце упала и очень больно ударилась головой.

Через некоторое время Даце все же удалось дозвониться до "беглеца", но он тут же выставил ей ультиматум — или она "отдает" ему дочерей, или он больше никогда не приедет навестить "бывшую" семью. "Конечно, я никого ему не отдала", — рассказала Даце в интервью журналу. "Но сейчас я все это пережила, а моя жизнь наладилась — дети и нынешний муж любят меня, а я люблю их. Достаточно быстро, спустя всего несколько лет я простила бывшего мужа за все, что он сделал мне. Но не детям. По отношению к ним он поступил мерзко и подло", — говорит Даце, добавляя, что презирает всех отцов, бросающих своих детей, и затем не принимающих участия в их воспитании. Также публицист призналась, что уважает тех мужчин, которые, несмотря на расставание с бывшей женой или подругой, помогают в семейных делах и остаются в дружеских отношениях.

Даце сейчас состоит в браке с предпринимателем Айнаром Щипинским, и она очень ценит тот факт, что его бывшая жена не запрещает ему видеться с детьми.

"Детям Айнара в нашей семье всегда рады, и их связь с отцом никуда не делась! Кроме того, мой муж смог принять и моих дочерей, и все те проблемы, которые мы на него свалили… А еще мы разговариваем!", — говорит Даце, добавляя, что желает, чтобы и рядом с ее дочерьми в будущем были рядом такие мужчины. "Я своего нашла только с третьего подхода, но видимо стоило пройти через все это, чтобы в итоге найти то, что есть у меня теперь."

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman