Жизнь вопреки: история 17-летней мамы, пережившей пожары, насилие и угрозы в собственной семье
Foto: Shutterstock

Лауре 17 лет, и она растит своего пятимесячного сына и живет в доме малютки миссии "Pakāpieni". Она была вынуждена уйти из своей семьи, в которой у нее не было детства, а лишь пьющая мать, разруха и нищета. Когда Лаура забеременела, а жених "смылся" заграницу, мать нашла ей жениха, который оказался агрессором.

То, что довелось пережить Лауре, сложно осмыслить и представить — ее били сапогами по животу, душили, лупили, угрожали, ее младшего брата учили приемам насилия. Все это происходило в первые месяцы ее беременности.

Лаура (имя изменено) согласилась рассказать свою историю в надежде, что она поможет другим женщинам, попавшим в похожую ситуацию, принять правильное решение, обратиться за помощью и сделать первый шаг к нормальной жизни без страха за свое здоровье.

Лаура и ее семья живут в крохотном местечке в Курземе. В семье живут оба родителя и шестеро детей, двое из которых уже достигли совершеннолетия. Взрослые братья живут отдельно, Лаура живет в доме "Pakāpieni", 12-ти- и 15-летние братья живут с родителями, а самый младший 5-летний сын помещен в приемную семью.

Говоря о родителях Лауры, то это не история о классической неблагополучной семье. Отец у всех детей один и очень работящий. Настолько работящий, что дома почти не появляется. По словам Лауры, сейчас отец работает в мясоперерабатывающем цеху в две смены и приходит домой поспать всего на пару часов. Мать занимается подработкой, но все выходные пьет напропалую. Лаура говорит, что не помнит ни одного выходного дня, когда мать была бы трезвой.

Лаура встречалась с одним парнем два года, а в 16 лет поняла, что забеременела. Отец ребенка уехал за границу, чтобы "заработать для них на лучшую жизнь", но нашел себе новую подружку. Узнав о беременности Лауры, ее мать пыталась заставить ее выпить какой-то чай, чтобы прервать беременность, но срок уже был довольно большой, и она нашла дочери 18-летнего жениха. Привела его домой и поставила Лауру перед фактом.

Source info

Calis.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:



Только на woman