Однако в реальной жизни "бросить все" не получается. Но душевные силы требуют подпитки, и может быть просто сделать остановку?

Кстати, русское слово "остановка" с греческого переводится как "эпоха". Может быть совершить визит в эпоху? Отвлечься от будней и заглянуть в историю?

Историческая наука нас знакомит, как правило, со смутными, тревожными моментами человеческого существования войнами, революциями. Но переживаний нам и в жизни предостаточно.

А знаем ли мы как и чем жили люди между великими историческими потрясениями? Что нам осталось в наследство от прошлого? В первую очередь колоссальный опыт человеческих взаимоотношений, который нашел свое отражение в культуре. Мир прошлого культурного опыта человечества выражен в произведениях искусства: архитектуре, декоративно-прикладном искусстве, скульптуре, живописи, моде. Конечно полностью охватить все тенденции и направления в развитии искусства сложно, однако познакомиться с основополагающими стилями, которые характеризуют развитие культуры Европы с древности до начала ХХ века возможно.

Совершив свое путешествие в историю, познакомившись с античностью, византийским стилем, романским стилем, готикой, стилем возрождения, барокко, классицизмом и модерном, можно не только отвлечься от насущных забот, но и по другому взглянуть на мир вокруг нас.

Ведь каждый предмет быта, платье, или архитектурное сооружение несет в себе информацию, отражает вкусы определенной эпохи. Поверьте, мир вокруг нас "заиграет" совсем по другому.

А быть может попытаться взглянуть на творческий процесс, так сказать изнутри? Почувствовать себя создателем чего-то нового? Например, научиться рисовать! Ведь это можно сделать в любом возрасте.

В отличие от детей, взрослый человек, хоть и скован в фантазии, но обладает терпением и последовательностью, что позволяет достичь определенных результатов. Рисование - это один из способов осознать свои чувства, прислушаться к своему сердцу, исследовать свое мышление, измениться.

Время от времени, нужно делать что-то исключительно для души, и своего удовольствия, и искать тех людей, с кем этот опыт можно разделить, тех, кто не осудит, а поддержит.