1. Для строительства 9-этажного одноподъездного дома 119 серии необходимо затратить 3680* человеко-дней или 1,49 на 1 м2 общей площади.

(*человеко-день — единица измерения рабочего времени, характеризующая работу одного человека в течение одного рабочего дня вне зависимости от установленной продолжительности рабочего дня)

2. Дома 119 серии, как и многих других серий, стоят на сваях. Для грунтовых условий Риги несущая способность и расчётная нагрузка свай с сечением 30x30 см составляет не менее 35 тонн.

3. Дом по улице Озолциема, 18 – самый длинный из серийных советских домов в Балтии, в нём больше всего квартир (404), и это один из самых заметных представителей 119 серии.

4. Пятикомнатные квартиры – это не результат перепланировки. В некоторых домах, особенно с колясочными на первом этаже, эти квартиры предусматривались для многодетных семей.

Не только для Риги проектировались дома 119 серии. Проектный институт "Латгипрогорстрой" адаптировал её, например, для Тюменской области.

6. Планировалось, что подвалы можно будет переоборудовать в противорадиационные укрытия. Изготовить и смонтировать нары, приставные вентиляционные шахты, открыть заранее установленные санузлы и заложить окна – по подсчетам можно было в течение 12 часов. Железобетонные цокольные панели толщиной 275 мм должны были обеспечивать защиту от гамма-излучения при заданном коэффициенте защиты К3=100. Одна блок-секция могла стать укрытием для 100 человек, правда срок пребывания проектной документацией оговорён не был.

7. Утеплять дома 119 серии сложнее, чем многие другие. Поверхность панелей фактурная – фасады будто обработаны долотом, торцевые глухие стены разделены на сегменты, заполненные плиткой.