1. Модификаций домов 464 серии более 300 по всей территории бывшего Советского Союза. Они были адаптированы к вечной мерзлоте, сейсмически активным зонам и проседанию.

2. В Риге было построено около 50 тысяч квартир 464 серии.

3. В быту 464 серию часто называют "литовским проектом", хотя официально типовым зданиям присваивались только номера. Построенные на территории Литвы дома не имеют ничего общего с аналогами, встречающимися в Риге. Для того чтобы выделить характерную для Литвы застройку, к "материнской" серии был добавлен индекс "Ли", то есть Литва.

4. Над серией 1-464А работали не только в Риге, но и в Белгороде, Ташкенте, Сибири и других регионах. В результате под одним номером скрывается широкий спектр на первый взгляд одинаковых, но совсем разных домов.

5. Характерные черты 464 серии – это пять этажей и три квартиры на каждой лестничной площадке.

6. В Риге первые дома 464 серии были использованы для создания второй очереди района "Агенскалнские сосны".

7. Дома 464 серии производили на Рижском домостроительном комбинате (Rīgas ēku celtniecības kombināts) вплоть до 1980 года. Затем производство было перепрофилировано под 119 серию, о которой мы писали ранее.

8. Для домов 464 серии не характерно украшение панелей керамической плиткой или каменной крошкой, хотя многое зависело от производителя. За минимализм и аскетизм форм в некоторых городах девятиэтажные дома 464 серии называли маленькими коробочками.

9. Дома 464 серии – основной представитель типового строительства второго поколения многоквартирных жилых зданий. По сравнению с первым поколением наблюдается уменьшение количества проходных комнат, а санузел разделён на ванну и туалет.