1. В Риге чаще всего встречается 9-этажная версия 602 серии. Но есть и исключения, например, дом 12 по улице Яня Гресте состоит из 5 подъездов – два из которых сконструированы из 8, остальные же из 9, 7 и 6 этажей соответственно. 10-этажные дома на улице Праулиенас дом 12 или несколько домов по улице Сергея Эйзенштейна формируют 9 обычных этажей и художественные мастерские над ними.

2. 602 серия была направлена на быстрое и качественное удовлетворение потребности в отдельном жилье – в проекте сказано, что разнообразие блок-секций позволяет в любом квартале или микрорайоне давать практически любое соотношение различных типов квартир.

3. В квартирах домов 602 серии большие кухни (до 9м2). Её хорошие пропорции (почти квадратная форма) позволяют разместить полный набор кухонной мебели, холодный шкаф и электрохолодильник.

4. Каждый подъезд оборудован лифтом с грузоподъёмностью 320 кг. Однако двери расположены между этажами, что затрудняет перевозку, например, детских колясок.

5. Чердак в домах 602 серии предполагалось использовать для сушки белья, а подвал, разделённый гипсокартонными панелями на кладовые, для хранения вещей.

6. В соответствии с проектом, в квартирах были установлены нагревательные приборы конвекторы "Комфорт 20", рассчитанные на температуру теплоносителя 95-70°С. При современном устройстве системы отопления такие элементы эффективными не являются.

7. Массовое возведение новой типовой застройки второго поколения предусматривало не только создание инфраструктуры, но благоустройство территории. Тщательный подход проявлялся в деталях. Проект дома 602 серии по улице Баускас 201 включал песочницу, 6 скамеек, 5 лестниц и 1 устройство для лазания, 1 качели, 1 бревно для удержания равновесия и 1 стойку для чистки ковров. Кроме сохранения естественно сложившейся флоры, была утверждена посадка 27 боярышников мягкотелых, 17 саженцев морщинистых роз (rosa rugosa), 22 амурских сиреней, 3 мелколистных лип. Уже тогда по проекту было выделено 11 парковочных мест, что для 1980 года было более чем достаточно.

8. Современники, с архитектурной точки зрения, выше всего оценивали застройку района Межциемс. Для разнообразия силуэта использовались 9-этажные дома 602 серии и 16-этажные 104. Одна из главных задач проектировщиков и застройщиков - расположение просматриваемого со всех прилегающих дорожных магистралей светло-серого жилого массива, расцвеченного красными панелями девятиэтажек.