1. Дружественные связи между СССР и Францией позволили в 1978 году ознакомиться с новой технологией возведения многоэтажных жилых домов. Строения из монолитного бетона часто называют "французским проектом", хотя они не были скопированы, а были спроектированы коллективом архитекторов под руководством Л.Плакане (коллектив О.Упациере, Р.Берзиня, Г.Акопян и др.) в 1980 году.

2. Для скорейшего освоения новой технологии использовался готовый дом, построенный в Сочи группой Югославских архитекторов.

3. Французская фирма Outinord предоставила свою опалубку. При её использовании, строительный процесс должен был стать эффективнее и интенсивнее. Во Франции восемь сотрудников за два рабочих дня возводили две двух- трёхкомнатные квартиры. Практика показала, что добиться такой же продуктивности не удалось.

4. Благодаря новой технологии строительства, опалубка обходилась на 30-40% дешевле, её вес был в 3-4 раза меньше отечественной, а потребление стали уменьшалось на 10-20%.

5. Первый дом был сдан в эксплуатацию в 1984 году (по данным другого литературного источника – в 1983). Он расположен на улице Дзелзавас в районе Пурвциемс. В нём 16 однокомнатных, 63 двухкомнатных и 17 трёхкомнатных квартир. На первом этаже размещены помещения элементов инфраструктуры и обслуживания.

6. Компания Outinord существует и по сей день и не меняла сферы деятельности, по её современным технологиям непрерывно возводятся новостройки по всему миру, в том числе в странах Восточной Европы - Чехии, Польше и России.

7. Планировалось, что здания, возводимые по французской технологии должны внести в рядовую застройку необходимые вертикальные акценты. Всего домов по проекту коллектива Плакане было построено только 4 - по улицам Мадонас 21 и 23, Иллукстес 99, Дзлзавас 68. На их примере и благодаря внедрённой технологии появился ещё один спецпроект – 3 дома на пересечении улиц Лубанас и Юкума Вациеша, дом по улице Андрея Сахарова 27.

8. В соответствии с Правилами Кабинета Министров №907 дома этого типа принадлежат к I группе капитальности, должны прослужить 150 лет. На сегодняшний день (через 30-35 лет службы) по экспертной оценке износ составляет 5-10%.