Жаркое запекается несколько часов, и глазурь можно приготовить, когда мясо уже наполовину готово. Мясо нужно достать из духовки, обмазать вкусным соусом и снова поставить запекаться. За то время, пока жаркое готовится, глазурь карамелизуется, и на его поверхности образуется блестящая хрустящая корочка.

Горчица с апельсином

Для этой глазури вам понадобятся кусочки апельсина, мед, коричневый сахар и апельсиновый сок. Прежде чем поставить жаркое в духовку, головками гвоздики закрепите на поверхности мяса дольки апельсина. Три четверти стакана коричневого сахара смешайте с полстакана дижонской горчицы и двумя стаканами апельсинового сока. Хорошенько все перемешайте и облейте жаркое.

Гранат и соус халапеньо

Сладко-острая глазурь, настоящий сюрприз для гостей. На среднем огне выпаривайте в кастрюльке два стакана гранатового сока, пока он не загустеет (7-8 минут). Затем добавьте четверть стакана острой горчицы, две столовые ложки винного уксуса, щепотку молотого перца чили и столовую ложку соуса халапеньо. Все перемешайте, вылейте на жаркое, присыпав поверхность глазури молотым перцем чили.

Ананасы и ром

Глазурь для любимых пиратов, обожающих ром и приключения. Перед запеканием, закрепите на мясе с помощью головок гвоздики тонко нарезанные ломтики ананаса. Для глазури нагрейте в небольшой кастрюльке 7-8 минут два стакана ананасового сока, пока не загустеет. Затем положите в сироп нарезанные кусочки консервированного ананаса, влейте четверть стакана темного как карибская ночь рома, бросьте по щепотке горчичного порошка, молотой гвоздики и кориандра – вместо пороха. Смешайте глазурь и облейте жаркое. Результат будет потрясающим!

Клюква, кленовый сироп и тимьян

Кисло-сладкая глазурь, которую можно готовить из свежей или размороженной клюквы. Налейте в небольшую кастрюльку два стакана клюквенного сока, ¾ стакана кленового сиропа, бросьте следом несколько веточек тимьяна, палочку корицы и варите все на медленном огне примерно 10 минут. Жидкость должна стать густой и тягучей. Снимите кастрюлю с огня, смешайте сироп с рублеными листьями розмарина и вылейте на жаркое.

Розмарин, мед и горчица

Ароматная, сладкая и простая глазурь. В кастрюле на медленном огне разогрейте полстакана цельнозерновой горчицы, смешанной с медом и полстакана белого вина. Соус нужно поварить 3-4 минуты. В готовую глазурь замешайте столовую ложку мелко рубленого розмарина и облейте жаркое.