Маршрут на выходные: лучшие музеи в Юрмале
Foto: DELFI

Юрмала - это не только пляж или громкие мероприятия с музыкой сомнительного качества и, несомненно, зажиточной публикой. Если взглянуть в более длительной перспективе, то Юрмала - это курорт, где жило больше представителей интеллигенции - писателей, музыкантов, художников - чем в любом другом городе.

Эта старинная романтика по-прежнему прячется на маленьких улочках с почти воздушными дачами. Остается только заглянуть в какую-нибудь из них. Например, в восстановленную дачу Райниса и Аспазии, где представлена королевская пара латышской литературы - их быт и искусство, ссылка и присутствие, признание и предательство. Или такой же воздушный дом Аспазии, из окна которой всегда можно видеть "картины Пурвитиса", а мимо буквально проносится сама жизнь - железная дорога, Лиелупе и улица, которая ведет в недавно открытый, светлый и современный выставочный зал станции Дубулты. В котором оживают воспоминания о поездках на поезде в Юрмалу.

Это лишь несколько небольших примеров того, что можно найти в недавно восстановленных музеях Юрмалы. Кстати, вход туда бесплатный (все адреса и время работы можно найти здесь). Tūrismagids.lv изучил музеи Юрмалы, чтобы предложить своим читателям несколько идей для того, как провести свободное время.

Source info

Tūrismagids


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.