Выходные в Смилтене: старый парк, променад, озера и городище
Foto: Agnis Melderis

Если в отпуск люди обычно ездят отдыхать в другие страны, то выходные идеально подходят для того, чтобы лучше узнать Латвию и увидеть ее во всей красоте. В этот раз TūrismaGids.lv предлагает вам поездку по Смилтенскому краю, где каждый найдет для себя и спокойный отдых, и активное занятие.

Старый парк и променад озера Тепера

Выходные в Смилтене: старый парк, променад, озера и городище
Foto: Evija Ziemiņa

Насладиться неспешной прогулкой по живописным пейзажам можно в Старом парке до променада озера Тепера. От гостиницы Brūzis до променада обновлены пешие дорожки, оборудовано освещение, поэтому гулять здесь можно и вечерами. Кстати, в ресторане гостиницы Brūzis можно взять на вынос глинтвейн, приготовленный из местных ягод в Смилтенской сидродельни, или горячее какао, которое согреет в прохладный день.

Озеро Тепера образовалось, когда перегородили реку Абула. Раньше это озеро называлось Калнэзерс ("горное озеро") и его воды вращали водяное колеса, которое поднимало молот. Кстати, именно из-за большого молота ("āmurs") озеро имело и другое название — Эмурс.

Выходные в Смилтене: старый парк, променад, озера и городище
Foto: Evija Ziemiņa

Красивые изгибы и рельеф реки Абула особенно живописна на фоне заснеженной земли. Местные жители очень любят водопад на озере Тепера, который зимой застывает, создавая причудливые ледяные формы.

Source info

Delfi Turgid


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: