15 инсайдерских советов для посетителей парижского "Диснейленда"

Собираетесь в парижский "Диснейленд"? Отличная идея! И у нас для вас есть несколько советов, почерпнутых от людей, которые работают или работали в этом парке.

1. Освежите в памяти французский (и английский). У всех сотрудников парка на бейджиках написано, какими языками они владеют. Большинство говорит по-английски, но некоторые аттракционы сопровождают комментарии исключительно на французском языке.

2. Помните, что парк находится не в Париже. На самом деле с Северного вокзала до "Диснейленда" час езды на весьма быстром поезде. Туда можно доехать и на автобусах, автобусы также едут из аэропортов (хотя и редко). Отели у парка или в самом парке, как правило, дороже аналогичных в Париже, зато их посетителям предоставляют возможность попасть в "Диснейленд" за несколько часов до его официального открытия, что поможет избежать очередей.

3. Измерьте рост ребенка. На большинство аттракционов пускают или не пускают в зависимости от роста детей — знайте точный рост до того, как решите встать в очередь на первый аттракцион.

4. Прочтите прогноз погоды. Париж, это, конечно, не Латвия, однако осенью, зимой и ранней весной солнце там отнюдь не катается по земле — холодно. Неплохой идеей будет захватить кофты, пончо и прочие утепляющие вещи.

5. И познакомьтесь с календарем французских праздников. Вы определенно не хотите попасть в "Диснейленд" в разгар детских каникул или французских национальных парков. Здесь можно найти нужную информацию.

6. Позаботьтесь об удобной обуви. Не надо наряжаться самим и наряжать детей так, словно вы идете на праздник. "Забег" по "Диснейленду" — испытание на выносливость и удобная обувь — ключ к успеху.

7. Купите игрушки до поездки в парк. Сувениры в "Диснейленде" дороги. Будьте умнее и положите ребенку под подушку "подарок от Микки" ДО того, как отправляться в парк.

8. Изучите потайные маршруты. "Диснейленд" и его дорожки проектировались не совсем оптимальным и удобным образом. Вот эти "шорткаты" сэкономят вам немало сил.

9. Сначала отправляйтесь на наиболее популярные аттракционы (особенно, если вас пустили в парк раньше, как постояльцев тамошних отелей). Мы говорим про Space Mountain, Big Thunder Mountain, Twilight Zone Tower of Terror и Fantasyland.

10. Кушайте с умом. А если вы совсем умны, то забронируйте столик заранее. Избегайте ресторанов и кафе с 12 до двух часов — они переполнены в это время.

11. Возьмите свои закуски. Полноценные пикники в "Диснейленде" запрещены, но если вы придете в парк со своей водой и парой шоколадок, никто их у вас не отнимет.

12. Познакомьтесь с Микки лично, отправившись на Character Breakfasts. Однако персонажи могут оказаться слишком большими для маленьких детей, в этом случае ограничьтесь наблюдением за парадом.

13. Выберите лучшее место для осмотра парада. Секрет от сотрудников парка — оно на повороте перед финишем, где-то за 30 метров до него. Отлично все видно!

14. В "Диснейленде" спрятано множество "микки-маусов" в виде канализационных люков и других, на первый взгляд незаметных вещей. Устройте охоту на них с помощью этого сайта.

15. Скачайте фирменное приложение под названием Disneyland Paris, там есть масса полезной информации. И помните, что бесплатного Wi-Fi в парке нет, хотя он есть в его отелях.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: